СМИ допустили отказ Трампа признать поражение после пересчета голосов

По информации NBC News, некоторые сторонники Трампа советуют ему продумать дальнейшую стратегию на случай проигрыша. В частности, его советники полагают, что Трамп позиционирует себя как «ключевого лидера оппозиции» и не будет публично исключать возможности баллотироваться в президенты через четыре года.

Выборы президента США прошли 3 ноября. Из-за рекордной явки и большого числа избирателей, проголосовавших по почте, часть бюллетеней попала в избирательные комиссии уже после завершения голосования. В результате подсчет голосов затянулся.

Читайте на РБК Pro

Как правильно вести себя на допросе у следователя: семь вредных мифов

Образцовая история провала: как интернет-пионер Yahoo стал аутсайдером

«Огурцы или помидоры?»: как на собеседовании отвечать на странные вопросы

Распад империй: как стареющая элита губит итальянский бизнес

Официально победитель еще не объявлен, однако ведущие американские СМИ уже сообщили, что выборы выиграл кандидат от демократов Джо Байден.

Трамп не признает итогов голосования и заявил о многочисленных нарушениях со стороны демократов. Он настаивает на пересчете голосов в ряде штатов, в которых отрыв между кандидатами минимален.

Байден, в свою очередь, заявил, что выиграл выборы. Его уже поздравили с победой политики ряда стран, в том Франции, Израиля, Германии, Великобритании и Украины. Российский лидер Владимир Путин еще не обращался ни к одному из кандидатов. В Кремле отсутствие поздравлений объяснили тем, что хотят дождаться официальных результатов выборов. В то же время официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что Москва готова к работе с любым выбранным президентом США.

Автор
Виктория Полякова

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

одиннадцать + шестнадцать =