США представили стратегию восстановления лидерства в ядерной энергетике

Стратегия, предложенная Минэнерго, включает четыре пункта.

Укрепление промышленности по добыче и переработке урана и восстановление жизнеспособности всего ядерного топливного цикла.
Использование американских технологических инноваций и инвестиций для укрепления лидерства США в ядерных технологиях следующего поколения.
Обеспечение здорового и растущего сектора ядерной энергетики, где уранодобывающие компании, участники топливного цикла и поставщики реакторов могут предлагать свои продукты и услуги.
Общегосударственный подход для поддержания ядерной энергетики США в процессе экспорта технологий мирного атома.

В сообщении министерства также говорится, что в предложениях президента США по поводу бюджета на 2021 год учтено финансирование ведомства в размере $150 млн. Эти средства пойдут на создание уранового резерва.

В начале февраля контрразведка США назвала Россию и Китай одними из главных угроз для государства. В Национальном центре контрразведки и безопасности полагают, что обе страны используют все свои инструменты для противодействия США и обладают широким спектром современных разведывательных возможностей. Иностранные государства стремятся получить доступ к американским министерствам, агентствам, финансовому и промышленному секторам, считает контрразведка.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Лисицына

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

8 − 2 =