США ввели визовые ограничения против 43 граждан Белоруссии

США уже несколько раз за прошедшие полгода вводили санкции против отдельных лиц и учреждений Белоруссии. Так, под визовые ограничения уже попали 66 человек.

В начале октября Минфин США ввел санкции против восьми белорусских политиков, в том числе против главы МВД Юрия Караева, начальника минской полиции Ивана Кубракова, заместителя командующего внутренними войсками МВД Хазалбека Атабекова, командира минского ОМОНа Дмитрия Балабы. Санкции включали запрет на въезд в США и финансовые операции.

Читайте на РБК Pro

Психолог Грант Хэлворсон: на какой вопрос на собеседовании можно солгать

Что ведет к забвению массовых брендов и как компаниям этому противостоять

Первые триллионеры: кто дышит в спину Илону Маску и Джеффу Безосу

Люди в яме: почему компании в России недовольны каждым вторым сотрудником

В конце декабря под ограничения попали замминистра внутренних дел Белоруссии Геннадий Казакевич, отряд «Альфа» белорусского КГБ, ГУВД Минского горисполкома, минский ОМОН и ЦИК Белоруссии. Активы фигурантов списка блокировали, американцам запретили вести с ними какие-либо дела или заключать сделки.

Месяц протестов в Белоруссии. Фоторепортаж

Фотогалерея 

Выборы президента Белоруссии завершились 9 августа. По официальным данным, на них победил президент Александр Лукашенко. Однако оппозиция, от которой на выборы шла Светлана Тихановская, не согласилась с данными ЦИК и заявила о победе своего кандидата.

После выборов в стране начались массовые протесты, которые в первые дни сопровождались многочисленными столкновениями протестующих с милицией и ОМОНом. Задержанные жаловались на избиения во время задержаний и после, а также на угрозы и пытки.

Автор
Мария Лисицына

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × два =