США заявили о планах отправить военные корабли в Черное море

Информация о переброске российских войск к границе с Украиной появилась в конце марта. Тогда The New York Times со ссылкой на источники писала, что к границе были направлены около 4 тыс. российских военнослужащих, а главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак заявил, что вдоль границы были размещены 28 батальонных тактических групп российской армии.

В Минобороны России объяснили военную активность в Крыму, Ростовской и Волгоградской областях плановыми учениями. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя сообщения о переброске российских войск, отметил, что российская армия может перемещаться по территории страны любыми маршрутами, которые считает нужным. «Россия никому не угрожала и не угрожает. И ни для кого не представляет угрозу. И российские Вооруженные силы находятся там на территории Российской Федерации, где это признано необходимым и целесообразным», — добавил он.

Читайте на РБК Pro

Из-за какого хобби в резюме вы не получите работу

Почему стало не модно быть руководителем

Как Airbus и Boeing соперничают за небо после пандемии — Bloomberg

Рейтинг РБК: топ-50 самых востребованных франшиз

Власти США сочли действия России провокацией и потребовали объяснить стягивание войск. «Мы дали понять напрямую <…> нашим украинским партнерам, а также России, что мы поддерживаем нашего партнера Украину перед лицом этого запугивания и агрессии», — заявлял представитель Госдепартамента Нэд Прайс.

Автор

Виктория Полякова

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

одиннадцать − два =