США заявили о «подрывной роли» России в мире

«И мы будем находиться в конструктивном диалоге с Россией и Китаем по ряду новых военных технологий, которые подразумевают стратегическую стабильность», — отмечают в Вашингтоне.

Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию

Политика

Читайте на РБК Pro

РБК Pro: новые правила налогообложения. Что необходимо знать рантье

РБК Pro: доход от YouTube в $166 привел меня в ярость — создатель Patreon

Как вернуть сотрудникам чувство собственной значимости

Рынок коммерческой недвижимости обвалился. Почему устояли только склады

Накануне Госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что США решили внести Россию в список стран, в которые запрещен экспорт оборонных технологий. Исключение будет сделано только для поставок компонентов, которые необходимы для сотрудничества двух стран в вопросе исследования космоса.

В промежуточной стратегии также говорится, что США не должны и не будут участвовать в «вечных войнах». Страна намерена работать над тем, чтобы закончить самое длинное участие США в военном конфликте — в Афганистане — не создавая при этом рисков возвращения туда террористов в прежних объемах и угроз возобновления атак на США.

США уже неоднократно называли Россию и Китай одними из основных угроз своей безопасности. В середине февраля Пентагон заявил, что Россия представляет опасность для всех членов НАТО, в том числе для США. В Минобороны считают, что Россия «подрывает прозрачность и предсказуемость», а также использует военную силу для достижения своих целей.

Автор
Мария Лисицына

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × три =