Times узнала об отправке кораблей ВМС Британии в Черное море

Королевский военно-морской флот еще в феврале объявил о миссии авианосца в Черном море. Источник Times в Минобороны сообщил, что решение США никак не повлияет на эти планы.

Представитель министерства заявил газете, что Лондон тесно сотрудничает с Киевом и призывает Москву к деэскалации: «Великобритания и наши международные союзники непоколебимо поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины».

Читайте на РБК Pro

Каждому свой пряник: 5 типов сотрудников и фразы для их мотивации

Сколько стоит открыть пункт выдачи заказов

Почему 100 млн человек обречены на смену профессии

Большинство бизнес-мероприятий бесполезны — основатель Reddit

Соединенные Штаты ранее выразили обеспокоенность на фоне эскалации на линии соприкосновения в Донбассе и сообщений о том, что Россия стягивает свои войска к границе с Украиной США. На прошлой неделе газета Sabah написала, что США уведомили Турцию о прохождении двух своих военных кораблей через Босфор в Черное море. Они должны были пройти 14 и 15 апреля и пробыть там до 4 и 5 мая. Источник CNN сообщал, что США рассматривают возможность отправить корабли в регион «в знак поддержки Украины».однако позже это решение было отменено.

Пентагон призвал Россию прекратить «преследование судов» в Черном море

Политика

Российское Минобороны выпустило бюллетень, в котором говорится, что проход иностранных военных кораблей и других государственных судов в зоне в трех районах Черного моря приостанавливается на полгода: с 24 апреля по 31 октября. Как писало «РИА Новости», речь идет о вытянутом участке акватории вдоль побережья Крыма (примерно от Севастополя до Гурзуфа), прямоугольном районе у берегов Керченского полуострова (на траверзе Опукского природного заповедника), а также небольшом участке моря около западной оконечности Крыма. Керченский пролив и подход к нему не попадают в указанные зоны. Причина закрытия этих районов в документе не уточняется.

В Пентагоне это решение назвали попыткой дестабилизации Украины, в НАТО потребовали от России обеспечить свободу судоходства в Черном море.

Автор

Наталия Анисимова

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать − 5 =