Трамп назвал Twitter вышедшим из-под контроля после скрытия его постов

В мае 2020 года у него уже был конфликт с Twitter, когда социальная сеть пометила посты президента США как недостоверные. Тогда Трамп подписал указ о регулировании соцсетей и «предотвращении онлайн-цензуры». Документ дал новую трактовку разделу 230 закона об этике в сфере коммуникаций. В указе говорилось, что, если крупные и влиятельные компании социальных сетей подвергают цензуре мнения, с которыми не согласны, они проявляют опасную власть и перестают функционировать как пассивные доски объявлений — их нужно рассматривать как создателей контента. А значит, на них ляжет вся юридическая ответственность за опубликованный контент.

Ведущие телеканалов прервали речь Трампа и перебили его. Видео

Политика

Читайте на РБК Pro

Жизненный цикл российских CEO: когда генеральному директору пора уйти

Каждому свой пряник: 5 типов сотрудников и фразы для их мотивации

Ненасытная отрасль: почему в ИТ никак не заканчивается кадровый голод

Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям

Онлайн-платформы, гласит указ, проводят избирательную цензуру, помечают контент как неуместный, даже если тот не нарушает никаких заявленных условий предоставления услуг, вносят необъявленные и необъяснимые изменения в политику компании, которые приводят к дискредитации определенных точек зрения, и удаляют контент и целые учетные записи без предупреждения и без обоснования.

Глава Twitter Джек Дорси заявил тогда, что соцсеть продолжит помечать специальным значком сообщения, которые могут содержать недостоверную информацию. При этом Дорси подчеркнул, что подобные действия не делают Twitter «арбитром истины».

6 ноября несколько американских телеканалов антитрамповской направленности — MSNBC, CNBC, CBS, ABC и NBC — прервали трансляцию его выступления. В частности, ведущий MSNBC Брайан Уильямс всего через 35 секунд после начала объявил, что вынужден прервать президента, так как его слова нуждаются в корректировке.

Facebook заблокировал одну из групп сторонников Трампа численностью 360 тыс. человек, которая называлась Stop The Steal («Остановить воровство»). В этой группе активисты организовывали акции протеста против фальсификаций, которые, по их мнению, имеют место при подсчете голосов.

Автор
Владислав Гордеев

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три + пять =