Трамп объявил о приостановке финансирования ВОЗ

Также президент заявил, что США намерены добиваться реформирования Всемирной организации здравоохранения, этот вопрос будет обсужден с другими странами. «Мы продолжим взаимодействовать с ВОЗ, чтобы понять, может ли она осуществить значительные реформы <…> И мы будем обсуждать с другими странами и партнерами в области здравоохранения, что нам делать со всеми этими деньгами, которые идут в ВОЗ», — подытожил американский лидер.

Трамп и Помпео обвинили ВОЗ в ошибках во время пандемии коронавируса

Общество

Трамп объявил о приостановке финансирования ВОЗ

7 апреля Трамп заявил, что ВОЗ мало сделала для предотвращения эпидемии коронавируса в его стране и уделила слишком много времени ситуации в Китае. «ВОЗ реально все провалила. По непонятной причине организация, которую в основном содержат США, сосредоточила все внимание на Китае», — сказал он. Позднее Трамп сообщил о том, что Вашингтон рассматривает возможность приостановки взносов в бюджет ВОЗ.

На следующий день Трамп и госсекретарь США Майк Помпео выступили по теме коронавируса на брифинге в Белом доме, указав на ряд ошибок, которые допустила Всемирная организация здравоохранения. Глава государства указал на то, что в 2019 году ВОЗ получила финансирование от США в размере $452 млн, однако ошибалась «насчет многих вещей». В свою очередь, Помпео согласился с позицией Трампа, заявив, что организация не оправдала ожиданий. Он также не исключил уменьшения финансирования ВОЗ и смены ее руководства в будущем.

Коронавирус

Россия Москва Мир

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

Источник: JHU, JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом

Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Читать подробнее

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Михаил Юшков

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать − 5 =