Трамп пожелал назначить спецпрокурором сторонницу «теории заговоров»

О том, что оборудование для обработки голосов было разработано по приказу Чавеса, Пауэлл заявляла в ноябре. Она объясняла, что венесуэльский президент, умерший в 2013 году, таким образом намеревался обеспечить себе победы во всех выборах. Она также утверждала, что одной из характерных особенностей программного обеспечения, используемого на выборах, является способность «переворачивать голоса». Она выразила мнение, что по всей стране использовался определенный алгоритм, который позволил «отобрать» часть голосов, поданных за Трампа, и отдать их его оппоненту Джо Байдену. Помимо этого, Пауэлл утверждала, что Трамп победил «с большим перевесом». АР опровергала эти заявления юриста.

Издание Axios также сообщает со ссылкой на источники, что в окружении Трампа растут опасения из-за возможного злоупотребления властью со стороны президента. В частности, эти опасения связаны с тем, что Трамп много общается с Пауэлл. Также источники указывали на то, что президент проводит много времени со своим бывшим советником по нацбезопасности Майклом Флинном. Накануне он заявил, что у президента есть опция задействовать войска в колеблющихся штатах, и провести там новые выборы.

Читайте на РБК Pro

Куда заведет Volkswagen одержимость Илоном Маском

С ним не договориться: как налоговые роботы вычисляют нарушителей

Как поколение Z изменит рынок коммерческой недвижимости

Психолог Сьюзан Дэвид: неверная мотивация — верный способ «сломать мозг»

Президентские выборы в США прошли 3 ноября. Джо Байден получил 302 голоса выборщиков, Трамп — 232. Последний опровергает победу демократа и заявляет, что Байден получил преимущество перед ним за счет масштабного мошенничества. Трамп пытается в суде оспорить победу оппонента.

Автор
Мария Лисицына

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × 4 =