Трамп сообщил о расследовании происхождения коронавируса

Трамп считает, что в Китае от вируса умерло больше людей, чем в Соединенных Штатах, которые в настоящий момент лидируют по числу летальных исходов в мире. «У нас не самое большое количество смертей в мире. Больше всего в мире — наверняка в Китае, — убежден он. — Это огромная страна. Она пережила огромную проблему».

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в США подтверждено более 700 тыс. случаев заболевания COVID-19, умерли 36,9 тыс. человек. В Китае, как следует из данных национальной комиссии по здравоохранению, заразились 82,7 тыс. человек, 4,6 тыс. умерли.

Китай ответил на обвинения в искусственной селекции коронавируса

Политика

Трамп сообщил о расследовании происхождения коронавируса

17 апреля Fox News со ссылкой на источники сообщил, что власти США начали полномасштабное расследование в отношении того, стала ли лаборатория в Ухане источником распространения коронавируса. Сотрудники разведслужб собирают данные о лаборатории, а аналитики «восстанавливают картину произошедшего».Собеседники телеканала также считают, что Всемирная организация здравоохранения, о приостановке финансирования которой Трамп объявил ранее на этой неделе, может быть причастна к сокрытию данных о вирусе.

В Китае все версии, связанные с искусственным происхождением коронавируса, опровергают и напоминают заявление ВОЗ о том, что свидетельств его создания в лаборатории нет. Как заявил председатель КРН Си Цзиньпин, политизация пандемии и навешивание ярлыков не способствуют международному сотрудничеству.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире

Количество подтвержденных случаев заражения

0 случаев

0

<100

0

<1000

0

<100 000

0

от 100 000

0

Источник: JHU

Данные по миру i

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать − одиннадцать =