Трамп заявил о достаточном числе нарушений для изменения итогов выборов

Накануне суд Пенсильвании отклонил иск команды действующего президента. Суд пришел к выводу, что оснований для пересмотра итогов выборов в штате нет, поскольку Трамп не предоставил доказательства нарушений, а все его обвинения «бездоказательны и спекулятивны».

До этого еще один «колеблющийся» штат — Джорджия — после пересчета голосов подтвердил победу Байдена. По словам госсекретаря Джорджии Брэда Раффенспергера, демократ набрал 2,47 млн голосов, Трамп — 2,46 млн. Отрыв составил чуть более 12 тыс. голосов или 0,25%.

Читайте на РБК Pro

Плюсы «бедной столицы»: как Берлин стал новой Кремниевой долиной

Трамп заявил о достаточном числе нарушений для изменения итогов выборов
РБК Pro: как руководителю грамотно управлять совещанием

Градус отчаяния: как бары Нью-Йорка переключились на коктейли в банках

Психолог Таша Эйрих: только у 15% сотрудников все в порядке с самооценкой

Трамп обвинил разработчиков вакцин в заговоре против него на выборах

Политика

В пятницу Reuters со ссылкой на осведомленные источники сообщило, что после неудач по оспариванию результатов выборов в нескольких штатах Трамп хочет прибегнуть к другой стратегии, чтобы обернуть ситуацию в свою пользу. По словам собеседников агентства, президент намерен поставить под сомнение честность подсчета голосов в крупных городах и штатах, где законодательные органы контролируются Республиканской партией. После этого у республиканцев не останется выбора кроме как вмешаться и попробовать переубедить выборщиков отдать свои голоса за действующего президента.

Авторы
Наталия Анисимова, Михаил Котляр

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать + 20 =