Турецкий парламент разрешил Эрдогану отправить военных в Азербайджан

При этом, по словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, турецкие миротворцы не будут выезжать на территорию Нагорного Карабаха. Он пояснил, что Турция будет наблюдать за происходящим исключительно на территории Азербайджана.

Впервые об участии турецких наблюдателей в урегулировании конфликта между Баку и Ереваном заговорил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Сразу после подписания соглашения о прекращении военных действий он заявил, что у России и Турции будет совместная миротворческая миссия в Нагорном Карабахе.

Читайте на РБК Pro

Плюсы «бедной столицы»: как Берлин стал новой Кремниевой долиной

Часы пустых разговоров: как руководителю грамотно управлять совещанием

Градус отчаяния: как бары Нью-Йорка переключились на коктейли в банках

Психолог Таша Эйрих: только у 15% сотрудников все в порядке с самооценкой

Турция объявила о намерении построить железную дорогу в Азербайджан

Политика

Тогда пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг его слова и сообщил, что в подписанном главами Армении, Азербайджана и России договоре не говорится о турецких миротворцах.

Позднее Эрдоган в ходе беседы с президентом России Владимиром Путиным лично заявил о намерении отправить миротворческую миссию в зону конфликта. В связи с этим госсекретарь США Майк Помпео и министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан попросили российскую сторону прояснить роль Турции в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе. Тогда Песков ответил, что необходимые для сопредседателей минской группы ОБСЕ разъяснения будут предоставлены.

Автор
Екатерина Митрохина

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

9 − четыре =