Украина запланировала вернуть Донбасс до 2025 года

Стратегия интегрированного управления границами Украины до 2025 года была принята 24 июля 2019 года. Она должна согласовываться со Стратегией национальной безопасности, которую президент Владимир Зеленский утвердил в сентябре 2020 года.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооруженными силами и другими силовыми структурами Украины с одной стороны и вооруженными формированиями повстанцев — с другой. По утверждению властей Украины, а также мнению стран Запада, на стороне повстанцев в конфликте участвуют российские военные. Москва эти обвинения неоднократно отвергала.

Читайте на РБК Pro

Славные мерзавцы и бунтари: Сидни Финкельштейн — о типах «супербоссов»

Как стартаперы-мошенники расхищают деньги инвесторов

Почему в России «пылится» гигантский архив данных о потребителях

Сможет ли новый глава Intel решить проблемы компании — The Economist

Кремль увидел риск военного решения в Донбассе после санкций Зеленского

Политика

Спустя некоторое время после начала конфликта тогдашний президент Украины Петр Порошенко принял Закон об особом статусе Донбасса. Он предусматривает введение особого статуса управления в непризнанных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) после окончательного вывода войск и проведения на неподконтрольных сейчас Киеву территориях выборов в местные органы власти. Порядок действий регламентирует «формула Штайнмайера», которую в октябре 2019 года одобрил Киев. В соответствии с ней особый порядок самоуправления в ДНР и ЛНР будет введен после проведения выборов на временной основе, а после того как независимость голосования оценит ОБСЕ — на постоянной.

Авторы
Мария Лисицына, Михаил Юшков

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три − один =