В Белоруссии заявили о причастности «кукловодов» из РФ к делам Бабарико

В Белоруссии заявили о причастности "кукловодов" из РФ к делам Бабарико
фото: vk.com

Глава комитета госконтроля Белоруссии Иван Тертель рассказал журналистам о противоправной деятельности бывшего руководителя Белгазпромбанка Виктора Бабарико. Его называют главным конкурентом в борьбе за должность президента страны для Александр Лукашенко.

Как передает БЕЛТА, департамент финансовых расследований установил новые факты противоправной деятельности организованной группы, в состав которой входят бывшие, а также действующие сотрудники Белгазпромбанка.

А еще Тертель прокомментировал заявления Бабарико о том, что обнаруженные у задержанных по этому делу деньги принадлежат ему. Однако, из показаний задержанных якобы стало понятно, что эти деньги были незаконно выведены из Белоруссии по системе оффшоров, а затем «распределены между участниками противоправной деятельности в соответствии с ранее оговоренными процентами».

По словам Тертеля, складывается впечатление, что Бабарико «пытается поиграть в благородство». При этом он подчеркнул, что некие «кукловоды, стоящие за его деятельностью» якобы опасаются, что будет получено подтверждение их причастности к этой противоправной деятельности.

«Такими лицами являются, мы знаем, большие начальники в «Газпроме», а, может быть, и выше», — отметил Тертель.

А еще он подчеркнул, что дело Белгазпромбанка и выборы президента Белоруссии не связаны.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × один =