В Грузии арестовали главу партии Саакашвили

Суд постановил арестовать Мелию 17 февраля. До этого депутат, который обвиняется в организации попытки штурма национального парламента летом 2019 года, был освобожден под залог. 16 февраля парламент проголосовал за снятие с него депутатского иммунитета.

Причиной организованных оппозицией акций протеста, начавшихся в Тбилиси в июне 2019 года, стало пленарное заседание Межпарламентской ассамблеи православия, прошедшее в грузинском парламенте. Во время него депутат российской Госдумы Сергей Гаврилов занял место спикера парламента и вел заседание на русском языке. В результате столкновений протестующих и полиции тогда пострадали несколько сотен человек.

Читайте на РБК Pro

Давайте голосом: почему Clubhouse стал популярным и надолго ли его хватит

Как выросли зарплаты айтишников за год

Чем «культ личности» опасен для Илона Маска и Джека Ма

Психолог Грант Хэлворсон: на какой вопрос на собеседовании можно солгать

Парламент Грузии утвердил новое правительство во главе с Гарибашвили

Политика

Добровольно сдаться властям Мелия отказался и с 16 февраля находился в офисе своей партии, где собрались его сторонники. Они не пускали в здание сотрудников полиции.

На фоне разногласий с однопартийцами, вызванных решением об аресте Мелии, премьер-министр Грузии Георгий Гахария объявил об отставке. 22 февраля парламент Грузии утвердил новое правительство во главе с Ираклием Гарибашвили.

Автор
Виктория Полякова

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

десять + 19 =