В конгрессе США назвали 15 связанных с «Северным потоком-2» судов

В письме конгрессмены попросили Госдепартамент провести для них брифинг по вопросу усилий, которые администрация президента Джо Байдена предпринимает для того, чтобы ввести в действие положения Акта, разъясняющего закон об энергетической безопасности Европы (PEESCA).

В ходе брифинга они хотят получить ответы на вопросы о текущем статусе проекта «Северный поток-2» и о следующем отчете для конгресса о компаниях, связанных с «Северным потоком-2», которые выполняют действия, подпадающие под санкции. Конгрессмены обращают внимание на то, что отчет должен был поступить 16 февраля, однако в конгрессе его не получили. «В частности, мы заинтересованы в вашей оценке деятельности судов из списка, которая, возможно, подпадает под санкции <…>», — говорится в письме конгрессменов.

Читайте на РБК Pro

Психолог Грант Хэлворсон: на какой вопрос на собеседовании можно солгать

Домашнее поколение: почему зумерам будет проще купить жилье — Bloomberg

Первые триллионеры: кто дышит в спину Илону Маску и Джеффу Безосу

Люди в яме: почему компании в России недовольны каждым вторым сотрудником

Помимо этого, они хотят узнать статус текущих консультаций Вашингтона с европейскими партнерами, включая Данию, а также получить информацию о любых предложениях отказаться или ослабить санкционное давление на проект, которые поступают в администрацию.

РБК направил запрос в Nord Stream 2 AG

Псаки заявила о неизменности позиции США по «Северному потоку-2»

Политика

В середине января уходящая администрация экс-президента Трампа ввела санкции против судна «Фортуна» в соответствии с законом «О противостоянии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). Это были первые санкции, которые США ввели против участников строительства трубопровода.

Во вторник, 16 февраля, газета The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на источники, что Вашингтон начал переговоры с Берлином о будущем проекта. По ее данным, в том числе обсуждаются вопросы возможного введения санкций против компаний, участвующих в проекте.

Как сообщил газете представитель Госдепартамента, администрация будет следить за завершением строительства трубопровода и его сертификации и принимать решение о санкциях.

В начале февраля баржа «Фортуна» начала укладывать трубы в водах Дании. Через несколько дней стало известно, что «Газпром» допускает ввод в эксплуатацию трубопровода уже в этом году.

Авторы
Мария Лисицына, Иван Ткачёв

При участии
Людмила Подобедова

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать − 3 =