В США рассекретили документы о попытке ЦРУ ликвидировать Рауля Кастро

После того, как Мартинес отправился в Чехию, сотрудники штаба ЦРУ в Гаване получили телеграмму из Лэнгли об отмене плана покушения, однако возможности сообщить об этом Мартинесу уже не было. По возвращении из рейса, который в итоге прошел без эксцессов, Мартинес сообщил, что ему не представилось «возможности устроить аварию».

В архивных документах отмечается, что попытка покушения на Рауля Кастро произошла за несколько недель до попытки ЦРУ ликвидировать Фиделя Кастро.

Читайте на РБК Pro

Каждому свой пряник: 5 типов сотрудников и фразы для их мотивации

Сколько стоит открыть пункт выдачи заказов

Почему 100 млн человек обречены на смену профессии

Большинство бизнес-мероприятий бесполезны — основатель Reddit

Рауль Кастро объявил об уходе с поста главы Компартии Кубы

Политика

16 апреля Рауль Кастро объявил о решении покинуть пост первого секретаря центрального комитета Коммунистической партии Кубы. В 2008-м Кастро-младший одновременно стал главой государства, правительства и главнокомандующим Вооруженными силами Кубы, после передачи полномочий Фиделем.

Рауль Кастро участвовал в кубинской революции 1959 года, после победы которой стал военным министром Кубы, занимая этот пост в течение 50 лет. В 1965-м стал заместителем Фиделя Кастро на посту главы правящей партии, а в 1976 году был назначен заместителем брата на посту председателя Государственного совета.

Автор

Михаил Юшков

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × 5 =