В Вашингтоне произошли стычки после митинга в поддержку Трампа

С наступлением темноты противники Трампа отобрали красные кепки и флаги сторонников президента и поджигали их, сообщила WP.

Сам президент обвинил в нападениях на своих сторонников участников движения «Антифа». Оно объединяет левые и леворадикальные партии и организации, цель которых — борьба с фашизмом, неонацизмом и расизмом.

Читайте на РБК Pro

Как правильно вести себя на допросе у следователя: семь вредных мифов

Образцовая история провала: как интернет-пионер Yahoo стал аутсайдером

«Огурцы или помидоры?»: как на собеседовании отвечать на странные вопросы

Распад империй: как стареющая элита губит итальянский бизнес

Трамп потребовал от полиции активнее бороться с атаками левых радикалов. «Негодяи из «Антифа» сегодня бросились наутек, когда пытались напасть на участников митинга в поддержку Трампа, потому что эти люди дали им отпор. «Антифа» дождались вечера, когда 99% разошлись, чтобы напасть на невинных людей из MAGA (движение Трампа Make America Great Again. — РБК). Полиция округа Колумбия, возьмитесь за дело и выполняйте свою работу!» — написал он в Twitter. Позже Трамп добавил, что полиция опоздала, а мэр города «не делает свою работу».

Выборы президента США прошли 3 ноября. Подсчет голосов еще идет, однако ведущие американские СМИ объявили о победе кандидата от демократов Джо Байдена. Сам он также заявил о том, что выиграл выборы.

Трамп с этим не согласен. Он не признал поражение и заявил, что выборы «далеки от завершения». В частности, президент неоднократно утверждал, что в ходе голосования со стороны демократов были допущены многочисленные нарушения. В некоторых ключевых штатах штаб Трампа через суд потребовал пересчета голосов.

Автор
Виктория Полякова

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

16 − 9 =