Экзитполы показали усиление оппозиции на парламентских выборах в Болгарии

Президент республики Румен Радев, критикующий премьера Борисова,  после голосования заявил, что Болгарии нужны новые лица и идеи. «Эти выборы станут первым шагом к возвращению к нормальной жизни, к законам и правилам», — сказал он.

Один из лидеров гражданской платформы «Встань. Мафия вон» Мая Манолова после закрытия избирательных участкова сказала, что партия ГЕРБ на этих выборах потерпела поражение. «ГЕРБ эти выборы проиграла, а протестное голосование победило. Люди вышли и голосовали, несмотря на попытки власти их запугать. Люди хотят перемен, хотят видеть представительный парламент», — заявила она.

Читайте на РБК Pro

«Вы нам не подходите». Как эффективно спорить на собеседовании

Основатель «ВкусВилл»: если сотрудник не ошибается, его надо уволить

Холодный расчет: как сын девелопера заработал $1 млрд на прохладе

Упадок Victoria's Secret и успех Bath&Body. Что теперь будет с L Brands

Популярность Борисова была подорвана в прошлом году массовыми митингами против коррупции. Поводом для первых акций стали обыски в администрации президента страны в рамках расследования двух несвязанных дел о коррупции и разглашении государственной тайны. Полиция арестовала уполномоченного по борьбе с коррупцией Пламена Узунова и советника президента по вопросам безопасности Илию Милушева. Участники протестов обвиняли правительство в коррупции, а генпрокурора — в превышении полномочий и поддержке политических атак на Радева . Сам лидер республики ответственность за обыски в его администрации возложил на Борисова и требовал отставки правительства и генпрокурора.

Автор

Анастасия Батманова

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать − тринадцать =