Генконструктора РКК «Энергия», скончавшегося от коронавируса, похоронят в закрытом формате

Местом погребения Евгения Микрина выбрано мемориальное кладбище в Мытищах

Дату и место похорон Генерального конструктора по пилотируемым программам России Евгения Микрина определили в РКК «Энергия». Выдающийся ученый, конструктор и организатор будет погребен 8 мая на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах. Ритуал состоится в 11.00.

Генконструктора РКК «Энергия», скончавшегося от коронавируса, похоронят в закрытом формате

Фото: roscosmos.ru

Как сообщили в РКК «Энергия», в связи с пандемией коронавируса церемония прощания будет проводиться в закрытом формате. Траурный митинг, посвященный памяти Евгения Анатольевича, будет организован после объявления о снятии карантинных мер. О его времени и месте будет объявлено дополнительно.

Напомним, что Микрин скончался утром 5 мая после перенесенной коронавирусной инфекции в Центральной клинической больнице Управления делами Президента РФ. Евгений Микрин занимал должности первого заместителя генерального директора РКК «Энергия», генерального конструктора по пилотируемым космическим системам и комплексам. Он был также членом научно-технического совета Военно-промышленной комиссии РФ и членом президиума российской академии наук.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 + 2 =