Первую смерть от коронавируса в России официально подтвердили

Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил, что пациентка инфекционной больницы №2 умерла от коронавируса. Об этом он сообщил в своем Twitter.

Первую смерть от коронавируса в России официально подтвердили
фото: АГН «Москва»

«К огромному сожалению, у нас первая потеря от коронавирусной инфекции», — написал Собянин.

Он отметил, что коронавирус привел к осложнению пневмония 79-летней женщины. Также у умершей были другие серьезные заболевания — сахарный диабет второго типа, атеросклероз и гипертония.

Собянин выразил соболезнования семье умершей. Он отметил, что окружение пациентки в настоящее время находится под наблюдением врачей, тяжелых симптомов у них не наблюдается.

О смерти первой больной коронавирусом сообщили в оперативном штабе Москвы, уточнив, что смерть наступила в результате пневмонии, протекавшей на фоне коронавируса. Женщина была госпитализирована 13 марта, а с 14 марта ее перевели в инфекционный бокс, где она получила необходимую комплексную терапию.

Ранее главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал, что средний возраст заразившихся коронавирусом составляет 35 лет.

Согласно последним данным оперативного штаба по ситуации с COVID-19, количество заболевших коронавирусом в России выросло до 147 человек. За сутки было выявлено 33 новых случая, из них 31 — в Москве. Еще по одному случаю заражения зафиксировали в Томской и Новосибирской областях. В общей сложности под наблюдением врачей находятся 17 904 человека.

Читайте также: Путин призвал готовиться к любому развитию событий по коронавирусу

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать − 4 =