Подробности гибели ребенка на пруду: соседка пыталась реанимировать девочку

Дети убежали из-под присмотра бабушки

Пятилетняя девочка погибла от переохлаждения организма, а ее брат попал в реанимацию после того, как дети провалились под лед на пруду. Бабушка, которая должна была за ними присматривать, в это время находилась в доме.

Подробности гибели ребенка на пруду: соседка пыталась реанимировать девочку

фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», трагедия разыгралась в деревне Троицкое Клинского района 15 марта, около 11.00. Бабушка в это время осталась одна с детьми: дедушка поехал в город по делам, а родители находились в Москве. В тот момент на улице стояла прекрасная погода, и Евгения Владимировна (все имена изменены) решила вывести внучат на чистый воздух. Пока женщина одевалась, мальчик и девочка выбежали из дома на улицу. Когда Евгения Владимировна вышла из жилища, то увидела, что детей и след простыл. Неожиданно бабушка услышала тихие детские всхлипывания, доносившиеся со стороны пруда, который находится на территории домовладения. Там она увидела внучку, лежавшую в воде без движения, и отчаянно барахтавшегося внука. Женщина бросилась в воду и вытащила ребят на берег. Малышка находилась в состоянии клинической смерти. На помощь пришла соседка — медик по профессии, она попыталась реанимировать девочку. Однако ее усилия оказались тщетными: ребенок, не приходя в сознание, умер. Мальчику повезло больше. Его в полубессознательном состоянии поместили в реанимацию местной больницы.

Погибшая девочка, как и ее брат, воспитывались в полной семья. Мама находится в декретном отпуске, но в свободное время ведет зоокружок для детей. Отец занимается тюнингом автомобилей.

— По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, — рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

16 − четыре =