Предполагаемой жертвой молодого следователя, задержанного за взятку, оказался тюремщик

Сотрудника ФСИН арестовали за мошенничество, и лейтенант обещал «срезать» несколько эпизодов

Молодой следователь управления СКР по Северо-Восточному округу столицы был задержан за взятку по уголовному делу, которое расследовал. За деньгами мужчина приехал прямо домой к родным фигуранта.

Предполагаемой жертвой молодого следователя, задержанного за взятку, оказался тюремщик

фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», в некрасивой ситуации оказался 27-летний лейтенант, который трудился в следствии около двух лет, в свое время работал в Бабушкинском следственном отделе. А в июле 2019 года стал следователем по особо важным делам в управлении по СВАО. В производстве мужчины оказалось дело сотрудника ФСИН — бывшего начальника одного из филиалов ФКУ УИИ УФСИН России по г. Москве Аллаудина Бокова. Он был задержан по статье 159 часть 3 «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Предполагалось, что за вознаграждение в 300 тысяч рублей тюремщик поспособствует досрочному снятию наказания с человека, находящегося на условном сроке.

Боков — полковник, отдал службе 17 лет. Есть ведомственные награды. Его инспекция занимала первые места в рейтинге российских инспекций. Как у начальника инспеции профучета, в 2016 году у Бокова был подучетный, который обвинялся по 30 эпизодам мошенничества. Тот поменял место жительства, соответственно, его перевели в другую инспекцию, где в 2017 году вышел по УДО. А в 2019 году бывший подучетный написал заявление, что он якобы передал Бокову 300 тысяч рублей за условное освобождение, — рассказал источник. — Боков в следственном изоляторе уже 5 месяцев, а следователь с января 2020 года стал шантажировать — просил пять миллионов. Говорил, что в деле есть еще эпизоды, но за вознаграждение он готов передать на подпись прокурору только один случай. Родные встречались со следователей дважды — в служебном кабинете и потом в кафе, где сторговались, как говорится, на меньшую сумму. Он обещал рассмотрение дела в суде в особом порядке.

Задержали сотрудник СКР 4 февраля при получении денег. За ними он приехал прямо домой к родственнику Бокова. Правда, в чемодане настоящих денег было только 50 тысяч. Остальные — 4 миллиона 250 тысяч рублей оказались фальшивками. Лейтенату прочили успешное будущее — он выпускник юридического факультета МГУ им Ломоносова.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 + пять =