У «духовника Путина» вымогают 10 млн рублей из-за взломанной почты

У "духовника Путина" вымогают 10 млн рублей из-за взломанной почты
фото: Евгения Скибина

Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) рассказал о взломе своей почты и шантаже По словам «духовника Владимира Путина» — так священнослужителя часто называют в СМИ — преступники требуют с него 10 млн рублей за то, чтобы не обнародовать информацию о его переписке.

Тихон заявил РИА, что обнаружил взлом несколько месяцев назад и принципиально не стал идти на поводу у злоумышленников. По его словам, во взломанной почте содержались письма за несколько лет. Теперь часть из них то и дело появляется в различных телеграм-каналах.

Как отмечает Znak.com, публикации в СМИ о письмах Тихона начали появляться с начала года. В материалах говорилось о переписке священнослужителя, например, с экс-министром культуры Владимиром Мединским и режиссером Никитой Михалковым.

Тихон заявил журналистам, что к происходящему относится спокойно и что не собирался комментировать ситуацию, но возросшее внимание СМИ заставило его рассказать о произошедшем. Он также сообщил, что правоохранители занимаются поиском шантажистов.

Священнослужитель обратился к россиянам с призывом «внимательнее относиться к своей личной и деловой переписке», так как каждый рискует стать жертвой «подобной охоты, грязного бизнеса и шантажа».

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × два =