Умышленный наезд: в результате теракта в Иерусалиме пострадали 14 человек

Армия обороны Израиля ищет преступника

В ночь на 6 февраля произошел умышленный наезд на группу израильских солдат в Иерусалиме. В результате теракта – а речь, судя по всему, идет именно о террористической атаке – есть пострадавшие, один из которых находится в тяжелом состоянии. Полиция установила личность преступника, но до сих пор не смогла его найти. Машина террориста была обнаружена в деревне Бейт Джалла.

Умышленный наезд: в результате теракта в Иерусалиме пострадали 14 человек

фото: AP

Двенадцать израильских солдат были ранены в результате теракта, произошедшего в ночь с 5 на 6 февраля. Атака на автомобиле произошла в центре Иерусалима незадолго до 2 часов ночи. Солдаты находились на улице Давида Ремеза неподалеку от популярного развлекательного центра. Все ребята были новобранцами в армии и поступили на службу только в ноябре 2019 года. В Иерусалим солдаты приехали, чтобы посмотреть город.

Они собирались перейти через улицу в тот момент, когда машина подъехала сзади и сбила их на высокой скорости. Никто даже не успел достать оружие, чтобы защититься.

— Это произошло за считаные секунды- рассказывает один из пострадавших.

Помимо солдат в результате теракта пострадали и два гражданских лица.

Сразу после происшествия машина, совершившая наезд, направилась на юг и попыталась прорваться через контрольно-пропускной пункт к югу от Иерусалима. Через несколько часов она была найдена неподалеку от Бейт Лехема, а вот водитель успел скрыться.

Личность террориста стала известна, но он по-прежнему находится в бегах. Силы безопасности продолжают его поиски близ деревни Бейт Джалла, где была найдена машина, на которой было совершено преступление.

В полиции предположили, что теракт не был спланирован заранее, а осуществлялся спонтанно, учитывая поздний час нападения.

Медики рассказывают, что в момент приезда скорой помощи на улице столпилось много людей. На тротуаре находились трое бойцов, недалеко от них — еще девять солдат, которые стали жертвами теракта.

Один из них, молодой человек в возрасте двадцати лет, находился в критическом состоянии, он был отправлен в медицинский центр Шааре Цедек. Остальные — получили более легкие ранения и были доставлены в больницу.

– Тяжелораненый долгое время находился в критическом состоянии, и, после проведения диагностики был отправлен в операционную. Сейчас его состояние уже можно назвать стабильным, но сказать точно, что его жизни ничего не угрожает, пока мы не можем. Еще четыре солдата вскоре будут выписаны, – рассказал доктор Алан Шварц, заведующий травматологического отделения центра Шааре Цедек.

Экс-начальник генерального штаба армии обороны Израиля Бени Ганц в своем твиттере написал, что он молится за исцеление солдат Голанских высот и уверен, что силы безопасности вскоре найдут беглого террориста и привлекут его к ответственности за содеянное. «Нельзя допускать террор ни в одном уголке Израиля», – закончил Бени Ганц.

Президент Израиля Реувен Ривлин также прокомментировал произошедшее, добавив, что теперь власти будут бороться с терроризмом без компромиссов.

Ночью силы армии обороны Израиля разрушили дом террориста Ахмеда Кунбе, Террористическая группировка, членом которой он был, участвовала в стрельбе в 2018 году. В результате теракта был убит Разиэль Шевах.

Семья преступника подала ходатайство об отмене сноса дома, однако оно было признано недействительным. В ходе этого события был убит палестинец, протестовавший против сноса дома.

В связи с последними событиями вероятно, что происшедшее приведет к усилению патрулирования улиц Израиля.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать − 11 =