Житель Кузбасса сжег свою семью с двумя малолетними детьми

Мужчина отказывался признавать свое отцовство и платить алименты

В Кемеровской области 39-летнего местного жителя осудили за убийство семьи с двумя малолетними детьми, совершенных с особой жестокостью. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

Житель Кузбасса сжег свою семью с двумя малолетними детьми

фото: Наталия Губернаторова

Речь идет о преступлении, совершенном в городе Прокопьевск в мае 2005 года, расследование которого завершилось лишь весной 2015 года. Как сообщается на сайте ведомства, следователи установили, что в ночь на 10 мая мужчина облил бензином и поджог дом, в котором находились его 27-летняя сожительница, ее дети восьми месяцев и полутора лет, а также ее 50-летняя мать.

Перед поджогом мужчина предусмотрительно отрезал им любые пути к отступу, облив горючим входные двери и прилегающую вокруг дома территорию. Фактически, у семьи не осталось шансов выбраться наружу. Убедившись, что дом загорелся, злоумышленник скрылся с места преступления.

Бывшей подруге преступника чудом удалось выбраться через окно и вывести на улицу свою мать и детей. Однако из-за полученных тяжелейших ожогов 50-летняя женщина и дети умерли в больнице от болевого шока. Девушка несколько месяцев провела в коме, что по мнению медиков, и помогло ей выжить.

Расследование велось в течение 10 лет. В ходе него выяснилось, что преступник решился на убийство, поскольку не признавал отцовство в отношении детей и не хотел платить алименты бывшей возлюбленной. В итоге мужчине было предъявлено обвинение по статье «Убийство двух и более лиц, покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом с особой жестокостью». Суд признал его виновным и назначил наказание в виде пожизненного срока в колонии особо строгого режима.

Читайте также: Житель Новочебоксарска изнасиловал и порезал ножом бывшую сожительницу

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × два =