🇫🇷 «ПСЖ» мучился весь четвертьфинал и перевернул его за 149 секунд. Сняли итальянское проклятье и зашли так далеко в ЛЧ впервые за 25 лет

Забили на 90-й и 93-й: как же жаль «Аталанту».

«ПСЖ» весь матч страдал от убогой реализации, но в самом конце все перевернул. Мбаппе и особенно Неймар создавали и пороли, а спасительные голы внезапно забили опорник Маркиньос и далеко не основной форвард Эрик-Максим Шупо-Мотинг.

🇫🇷 «ПСЖ» мучился весь четвертьфинал и перевернул его за 149 секунд. Сняли итальянское проклятье и зашли так далеко в ЛЧ впервые за 25 лет

• Парижане перевернули четвертьфинал всего за 149 секунд: основное время почти закончилось, когда сравнял Маркиньос, шла третья добавленная во время второй голевой атаки.

• Для «ПСЖ» в новой истории с богатством и звездами это первый заход так далеко в Лиге чемпионов: семь предыдущих турниров подряд – разочаровывающие вылеты. Сначала четыре непройденных четвертьфинала, затем вообще три подряд остановки в 1/8 финала. И вот наконец всего шаг до финала.

• «ПСЖ» второй раз в истории в полуфинале Лиги чемпионов – правда, с первого случая прошло уже 25 лет. Тогда французы играли в одной группе со «Спартаком» (2:1 в Москве, 4:1 в Париже), вышли в четвертьфинал с первого места, прошли «Барселону» Кумана и Стоичкова под руководством Кройффа, за которую в первом матче забивал Игорь Корнеев, но в полуфинале проиграли «Милану». Тогда в «ПСЖ» зажигали Поль ле Гуэн, Джордж Веа и Давид Жинола.

• Париж в Лиге чемпионов до этого вообще никогда не выигрывал у итальянских соперников: было четыре ничьих и два поражения. И вот в уникальном матче, когда в одной игре определялся полуфиналист, «ПСЖ» впервые это сделал. А если брать все еврокубки, «ПСЖ» прошел итальянцев впервые за 19 лет, предыдущий случай – «Брешия» в Кубке Интертото-2001. Хотя выиграть не смогли и тогда – просочились дальше при двух ничьих за счет гостевого гола.

• Неймар сыграет в полуфинале Лиги чемпионов впервые за пять лет: в 2015-м он был там с «Барселоной». А Килиан Мбаппе предыдущий раз доходил до этой стадии с «Монако» в 2017-м, его пауза без полуфиналов – три года, и она тоже прервалась.

• Для автора победного гола Эрика-Максима Шупо-Мотинга это первый мяч в Лиге чемпионов за шесть лет – за «ПСЖ» в этом турнире он раньше вообще не забивал, а предыдущий раз отличался в октябре 2014-го еще за «Шальке».

• На 148 секунд раньше благодаря голу Маркиньоса «ПСЖ» продолжил результативную серию в ЛЧ: забил в 33-м матче подряд. Если получится еще и в полуфинале (с «Атлетико» или «Лейпцигом»), повторят рекорд «Реала»: мадридцы забивали 34 игры подряд в 2011-2014-м, а «ПСЖ» последний раз сушил «Сити» в апреле 2016-го. Кстати, теоретически в этой Лиге чемпионов возможен финал «ПСЖ» – «Сити».

Аталанта Италия – ПСЖ Франция

1:2 (1:0, 0:2)

Дата проведения

12 августа, 22.00, «Эштадиу да Луш»

превью матча
текстовый онлайн
статистика

Голы:

1:0 –
26 Пашалич,

1:1 –
90 Маркиньос,

1:2 –
90 Шупо-Мотинг.

Аталанта –
Спортьелло, Толои, Кальдара, Гимшити (Паломино, 60), Хатебур, де Рон, Фройлер, Гозенс (Кастань, 82), Гомес (Малиновский, 59), Пашалич (Муриэль, 70), Сапата (Да Рива, 82).

ПСЖ –
Навас (Рико, 79), Керер, Тиаго Силва, Кимпембе, Бернат, Эррера (Дракслер, 72), Маркиньос, Гуйе (Паредес, 72), Икарди (Шупо-Мотинг, 79), Неймар, Сарабия (Мбаппе, 60).

Предупреждения:

Гимшити
(37), Фройлер
(45), де Рон
(50), Сапата
(53), Бернат
(54), Эррера
(57), Толои
(67), Паредес
(75), Паломино
(85).

😫 🔜 😅 Боль «ПСЖ» трансформировалась в счастье: за три минуты звезды-страдальцы превратились в празднующих королей

Фото: REUTERS/Rafael Marchante/Pool

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шесть + 19 =