😎 «Бавария» изящно проскочила в финал ЛЧ: наказали «Лион» дублем Гнабри, наконец-то пережили полуфинал

Фавориту шаг до титула.

Дубль Сержа Гнабри и контрольный от Роберта Левандовского спокойно провели «Баварию» в финал Лиги чемпионов – безальтернативные 3:0 против «Лиона».

😎 «Бавария» изящно проскочила в финал ЛЧ: наказали «Лион» дублем Гнабри, наконец-то пережили полуфинал

• «Бавария» сыграет в финале Лиги чемпионов 11-й раз, пока половина финалов клуба завершились титулами: три подряд в 1974-м, 1975-м и 1976-м, затем в 2001-м и 2013-м. Главный тренер мюнхенцев Ханс-Дитер Флик вывел команду в финал в первый же сезон самостоятельной работы.

• Мюнхенский клуб вышел в финал ЛЧ впервые с победного турнира-2013. На этом отрезке у команды было четыре проигранных полуфинала: три года подряд после титула вылетали от «Реала», «Барселоны» и «Атлетико», в 2018-м – снова от «Реала».

• Вторая встреча «Баварии» и «Лиона» в полуфинале – вторая уверенная победа немцев: десять лет назад они победили 4:0 по сумме, теперь просто забили два в первом тайме и уверенно довели до победы. У «Лиона» еще до голов «Баварии» было два классных момента, французы не реализовали и тут же получили два в наказание.

• У Сержа Гнабри, которого не так давно списывали в подвале АПЛ, 9 голов за 9 матчей Лиги чемпионов. Он забивал всего в четырех матчах: сначала незабываемый покер «Тоттенхэму» в Лондоне – и на этом в группе все. Еще пять он добавил в плей-офф: дубль «Челси» снова в Лондоне, один из голов «Барсе» (третий, в итоге победный) и теперь два «Лиону». 

• Гнабри – всего второй немец, который сделал дубль в полуфинале Лиги чемпионов. Причем первый – это его нынешний партнер по команде Томас Мюллер, он забивал два в 2013-м «Барселоне». Тогда «Бавария» тоже издевалась над «Барсой»: было 7:0 за два матча, а в итоге – победа в Лиге чемпионов. Больше за один розыгрыш забивал только один немец – Марио Гомес в сезоне-2011/12 (у форварда было 12 мячей).

😎 «Бавария» изящно проскочила в финал ЛЧ: наказали «Лион» дублем Гнабри, наконец-то пережили полуфинал

• Гнабри ворвался в тройку самых результативных игроков Лиги чемпионов-2019/20: впереди только Эрлинг Холанд (10 мячей) и партнер по атаке Роберт Левандовски (15). До коллеги-поляка вряд ли можно дотянуться, но двое в тройке – уже супер. Плюс у Гнабри в этой ЛЧ два ассиста – 11 результативных действий суммарно. Только что немец обошел соперника по финалу Килиана Мбаппе (у него 10) и сравнялся с Холандом, а Левандовски и тут далеко впереди (20).

• В среднем за матч Лиги чемпионов у «Баварии» в этом розыгрыше 4,2 гола – феноменально. Кроме «Барсы» и «Тоттенхэма» такую статистику добывали с помощью 6:0 против «Црвены Звезды», и вообще до полуфинала мюнхенцы только раз забивали меньше трех – «Олимпиакосу» в четвертом туре (было всего 2:0).

• «Бавария» с 42 голами за сезон – самая результативная команда в истории Лиги чемпионов. Формально больше в сезоне-1999/2000 забила «Барселона» – 45 мячей, но испанцы тогда провели аж 16 матчей (шесть на первом групповом, шесть на втором плюс четвертьфинал и полуфинал дома-выезд), это всего 2,8 гола за игру. По 41 мячу забивали в ЛЧ «Реал»-2013/14 и «Ливерпуль»-2017/18, но 1/4 и 1/2 проводили традиционно в два раунда. Больше никто 40 мячей за сезон в ЛЧ никогда не забивал.

😎 «Бавария» изящно проскочила в финал ЛЧ: наказали «Лион» дублем Гнабри, наконец-то пережили полуфинал

• Немецкий клуб сыграет с французским в финале главного европейского турнира впервые с 1976-го: тогда «Бавария» обыграла «Сент-Этьен» и выиграла Кубок европейских чемпионов в третий раз подряд.

• Не факт, что победит немецкий клуб, но точно выиграет тренер из Германии – причем второй год подряд: в 2019-м трофей взял Юрген Клопп, сейчас в борьбе остались только Томас Тухель и Ханс-Дитер Флик.

Финал против «ПСЖ» – вечером в воскресенье, 23 августа.

«Бавария» идет на требл. Тренировки до изнеможения, топовые запасные, лучший прессинг в Европе

Фото: REUTERS/Miguel A. Lopes/Pool

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × 5 =