🤦‍♂️ Цирк с заменой Васина: забыл щитки, сорвал свой выход и разозлил Гончаренко. Это вряд ли случайность

В ЦСКА всегда будут нервы.

🤦‍♂️ Цирк с заменой Васина: забыл щитки, сорвал свой выход и разозлил Гончаренко. Это вряд ли случайность

Начальник команды Александр Стельмах – в строгом черном костюме, перчатках и маске – машет в сторону армейской трибуны. Около нее уже час скачут, носятся и растягиваются Гайч, Васин и Дзагоев. К скамейке подозвали первых двух – до конца оставалось неполных пять минут, времени отыграться все меньше. Гайч и на лавке-то сидел полностью готовым (в гетрах и бутсах), а тут будто не сразу поверил, что выскочит на поле хоть ненадолго – в трех предыдущих матчах не выходил вообще, а в старте не бывал с середины августа.

А вот Виктора Васина пришлось зазывать чуть ли не силой. Нестандартный ход, но ничего шокирующего: Васин уже выходил на замену (с «Зенитом» выдал недурной второй тайм), а у ЦСКА такие замены не редкость. Из-за усталости Гончаренко снимал с игры даже Влашича – Кучаев объяснил мне понурость Николы именно выхолощенностью суровым графиком. Вот и теперь у Магнуссона заныла спина.

Виктор, казалось, словно сделал вид, что не слышит или не понимает просьбы. На табло у резервного судьи Фролова зажглось число 23, но сняли в итоге с игры не Магнуссона, а Щенникова – кому-то же надо было остаться в центре рядом с Карповым. Со скамейки Васин так и не поднялся – Гончаренко выпустил одного Гайча. Аргентинец успел совершить пару касаний и отдать передачу. 

А Васин – получить после матча критику от Стельмаха и Гончаренко. От тренера – еще и публичную.

🤦‍♂️ Цирк с заменой Васина: забыл щитки, сорвал свой выход и разозлил Гончаренко. Это вряд ли случайность

– Витя очень долго переодевался, – объяснил срыв замены тренер, горько усмехнувшись. – И забыл щитки в раздевалке – это что я знаю. Время уходило, решили оставить Магнуссона. Он жаловался на то, что произошло с плечом. Потом дал отмашку: готов доиграть. 

Поражение Гончаренко объяснил шлейфом проблем прошлого сезона: «Хорошо начали, давление оказывали – но затем упустили нити игры, что не хотелось бы делать, и пропустили».

По-моему, шлейф еще и психологический: летом закончилось срывом Гончаренко, теперь вот кейс Васина. Дело точно не в одном Викторе – Гончаренко на пресс-конференциях полоскал и Набабкина, а с юношами, например, был нежнее. Да и Виктор – не лидер раздевалки и сегодня игру бы не перевернул.

Но есть основания думать, что проблема глубже. Федор Чалов, например, припозднился на скамейку минут на пять, после удаления Бистровича презрительно фыркнул, а по завершении матча единственным из ЦСКА поаплодировал – в сторону тренерской скамейки.

Я совсем не блогер MENTAL TV и не готов к анализу мимики и жестов – да и не каждый обязан рычать и упираться взглядом в газон, как Влашич, или опускаться от грусти на поле, как Магнуссон. 

🤦‍♂️ Цирк с заменой Васина: забыл щитки, сорвал свой выход и разозлил Гончаренко. Это вряд ли случайность

Так или иначе, с Чаловым точно что-то не то. Кучаев говорил мне, что ментально у его одноклубнника и партнера по команде в Сounter-Strike спада нет – но на поле Федор давно выглядит апатичным. Чем-то еще объяснить промах за шесть минут до конца трудно: Федор обязан был превращать скидку Щенникова хотя бы в акцентированный удар.

«Нападающий должен забивать голы, особенно в такой тяжелой ситуации, – отметил Гончаренко. – Не надо ждать, что «Локомотив» даст создать много моментов. Каждым нужно распоряжаться рачительно. К сожалению, у Феди не получилось. По самоотдаче претензий к нему нет – хотя, конечно, в этой ситуации надо было бить».

Упустив шанс, Чалов долго не отходил от ворот Гильерме – кипер даже показывал Вилкову, что это соперник мешает ему ввести мяч от ворот, а не сам он затягивает время.

В 2020-м Чалов забил три гола, все в июле – а в новом сезоне ни одного.

К Гончаренко еще полно вопросов – например, почему из двух десятков ударов половина из-за штрафной, а столько же заблокировано задолго до того, как дойти до Гильерме. Чаще всего Гончаренко находит хоть какой-то ответ.

Например, второй матч подряд не убеждает в роли форварда Эджуке. Тренеру все еще нравится этот ход, но он и сам признает недостатки Чидеры: «Не хватает взаимопонимания, как прессинговать. Давали слишком много свободы центральным защитникам соперника в конце первого тайма».

🤦‍♂️ Цирк с заменой Васина: забыл щитки, сорвал свой выход и разозлил Гончаренко. Это вряд ли случайность

Печально, что ЦСКА после коронавирусной паузы побеждает дома только «Тамбов» и «Спартак». Но трагедии вроде как нет. Проиграл впервые за месяц, все еще опережает «Локомотив» и только на четыре очка отстает от «Зенита» со «Спартаком» – ничего смертельного. А Николичу уступает второй раз за два с половиной месяца – ничего нового.

Но тут тренер признает, что его подвел Бистрович («Два фола в атаке – так еще надо умудриться»), не жалеет Чалова (хотя до того говорил, что на Федора важно излишне не давить) и раскрывает безалаберность Васина.

Как будто подчеркивает что-то более важное и говорит не о простом поражении.

ЦСКА – Локомотив

0:1 (0:1, 0:0)

Дата проведения

27 сентября, 19.00, «ВЭБ Арена»

превью матча
текстовый онлайн
статистика

Гол:

0:1 –
45 Смолов.

ЦСКА –
Акинфеев, Фернандес, Карпов, Магнуссон, Щенников (Гайч, 88), Бистрович, Обляков, Кучаев (Тикнизян, 77), Влашич, Зайнутдинов (Чалов, 67), Эджуке (Сигурдссон, 77).

Локомотив –
Гильерме, Живоглядов, Чорлука, Серкейра, Рыбус, Миранчук (Камано, 80), Куликов, Магкеев, Игнатьев, Эдер, Смолов (Рыбчинский, 90).

Предупреждения:

Бистрович
(8), Эдер
(70), Гильерме
(85).

Удаление:

Бистрович
(60).

Больше ЦСКА — в телеграм-канале Муйжнека

Кучаев объяснил нам, как прошел через жестокие травмы, слезы и депрессию к топ-уровню

ЦСКА растит нового Акинфеева, мы с ним поговорили. Что чувствуешь в 15 лет в запасе на дерби и как терпеть стеб Овчинникова

Фото: РИА Новости/Александр Вильф; РПЛ/Константин Рыбин

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать − 12 =