Англичанин от отчаяния на карантине включил РПЛ и влюбился в «Рубин», а «Урал» напомнил ему «Вест Хэм». Футбол – ❤️

Никита Киселев записал его историю.

Позади – первые выходные без европейских топ-лиг. Когда мы говорили, что для других, тогда еще не поставленных на паузу чемпионатов это шанс стать чуть популярнее, мы вряд ли были серьезными.

Возможно, зря.

В воскресенье в редакционный чат свалился твит на английском: «Парни, БАТЭ против «Динамо» Минск в Кубке Беларуси в 15:30. Что скажете?» Оказалось, что это начало тви-сериала с неожиданным финалом – созданием виртуального фан-клуба «Рубина» KazanUltrasUK.

Все это затеял болельщик «Вест Хэма» Бенджи Ланьядо. Бенджи живет в Лондоне. Раньше он работал журналистом и писал для The Guardian, а теперь управляет онлайн-платформой для фотографов Picfair. Он рассказал нам, чем обернулось желание просто посмотреть футбол в отсутствие АПЛ.

Правда, до матча в Борисове Бенджи так и не добрался.

Англичанин от отчаяния на карантине включил РПЛ и влюбился в «Рубин», а «Урал» напомнил ему «Вест Хэм». Футбол – ❤️

– Если честно, я не нашел трансляцию и к началу матча там уже отправился в онлайн-путешествие в Казань, через «Зенит» – «Урал».

Я одержим футболом, считаю его лучшим способом расслабиться и отвлечься от работы. Я был очень расстроен переносом матчей Премьер-лиги, ведь футбол – это всегда дико важная часть моих выходных. Я проверил, в каких лигах еще играют. Заглянуть в Восточную Европу было логично: там матчи практически всегда начинаются в то же время, что и в АПЛ (а когда играют в Южной Америке, в Англии стоит глубокая ночь). Мой друг Чарли в твиттере предложил посмотреть матч «Зенита». Так я и поступил.   

Это был второй матч российской лиги, который я увидел. Первый я посетил лично в 2006-м! Это тоже был «Зенит». Я тогда работал журналистом и приехал в Санкт-Петербург, чтобы написать о ночной жизни и группе «2ва Самолета» (питерская группа, смешивающая регги, латино и диско). Куда бы меня ни забрасывала работа, я всегда старался сходить на футбол. В том матче «Зенит» обыграл «Локомотив» 4:1. За «Зенит» забил Аршавин, а шотландец О′Коннор забил гол престижа за «Локомотив».

В матче «Зенит» – «Урал» я сразу начал переживать за «Урал». И это несмотря на то, что увидел много знакомых лиц в «Зените»: мы знаем Ивановича по Премьер-лиге. Как и Жиркова – не могу поверить, что он еще играет! Ну, и, конечно же, известный по чемпионату мира Дзюба.           

Англичанин от отчаяния на карантине включил РПЛ и влюбился в «Рубин», а «Урал» напомнил ему «Вест Хэм». Футбол – ❤️

«Урал» напомнил мою любимую команду – «Вест Хэм». Они тоже крайне хороши, если дело касается разгромов от топ-клубов. Скажем, этот сезон мы открыли поражением 0:5 от «Манчестер Сити».

Потом Чарли предположил, что в матче между Тулой и «Рубином» борьбы будет побольше. Разумеется, фанатам «Вест Хэма» было легко выбрать, за кого тут болеть: «Рубин» играл против «Арсенала», а это соперники «Вест Хэма» из Лондона! Еще я помнил «Рубин» по знаменитой победе над «Барселоной». Плюс знал, что они из Татарстана, а это очаровательное место. «Рубин» борется за выживание, точно как и «Вест Хэм». И было приятным сюрпризом увидеть на скамейке Леонида Слуцкого: он тренировал Россию, когда мы играли на Евро-2016, потом был тренером «Халла» в Англии.

Все это слегка напоминало АПЛ, потому что, я думаю, чемпион уже известен («Зенит» – как «Ливерпуль»), а вот борьба за еврокубковые места и битва за выживание – гораздо интереснее!   

«Раз уж нет домашнего футбола: российская Премьер-лига все еще продолжается, и я решил до конца сезона поддерживать казанский «Рубин». Дайте знать, если хотите присоединиться к #KazanUltrasUK. Сейчас мы четвертые с конца, но зато вчера победили впервые с октября».

Нас сейчас не много, но, надеюсь, мы расширимся. И да, если уж я решил поддерживать какую-то команду, то все: это уже моя команда. 

Я бы ОЧЕНЬ хотел побывать на игре «Рубина», когда пандемия уйдет. Похоже, это красивый город в поразительной части мира. Даже если я в будущем не посмотрю все матчи, я однозначно буду следить за результатами. Буду наблюдать за борьбой «Рубина» издалека. Если и «Вест Хэм», и «Рубин» спасутся, отпраздную это шотами с водкой.   

Англичанин от отчаяния на карантине включил РПЛ и влюбился в «Рубин», а «Урал» напомнил ему «Вест Хэм». Футбол – ❤️

Теперь с грустью узнал, что и РПЛ приостанавливается. Честно, думаю, что это хорошо: безопасность болельщиков важнее самого футбола. Ну а на случай, если больше не будет никаких матчей в прямом эфире… Подкаст, в котором я бываю гостем (вместе с Сашей Горюновым со Sports.ru!), опубликовал подборки голов с чемпионатов мира и Евро начиная с 1980-го. Я уже принялся за это. 

Все это – эскапизм. Как однажды сказал Арриго Сакки: «Футбол – самая важная из всех неважных вещей».

«Рубин» прервал 9-матчевую серию без побед. А на выезде выиграл впервые с того дня, когда Шаронов пропустил концерт Metallica

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев; Twitter/benjilanyado

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × один =