Безумно хочется посмотреть теннис? Вот и новейшая классика, и величайшие, и даже одна игра Курниковой

Безумно хочется посмотреть теннис? Вот и новейшая классика, и величайшие, и даже одна игра Курниковой

Когда только объявили перерыв в профессиональном теннисе, страстное желание хоть что-нибудь посмотреть удовлетворяли трансляции матчей российских любителей. За ними следили по всему миру – например, журналист, специализирующийся на подозрительных матчах. Все потому, что даже на таком уровне букмекеры принимали ставки.

Но сейчас прикрыли и их. Остается только пересматривать старое, и для этого есть огромные возможности даже без пиратства, ведь «Большие шлемы» и федерации тенниса выкладывают очень много качественного контента.

Можно в полном объеме пережить новейшую классику. И не надо бояться 4-5-6-часовой продолжительности – если проматывать перерывы в игре, все прекрасно ужимается в длину полнометражного фильма.

Я советую потратить это время на финал US Open-2019, в котором Надаль обыграл Медведева.

Можно посмотреть финал US Open-2009. Зная, как дальше пойдет карьера дель Потро, этот матч воспринимаешь с особой сентиментальностью.

Финал Australian Open-2012, после которого Джокович и Надаль не могли стоять на церемонии награждения. Образец теннис на выживание.

Еще серб с испанцем провели величайший матч последних 10 лет – полуфинал «Уимблдона»-2018.

А еще «Уимблдон» выложил величайший матч всех времен – финал-2008.

Вообще каналы турниров сейчас дарят очень много полных матчей, а иногда устраивают их трансляции. Например, «Уимблдон» показал самый длинный матч в истории между Изнером и Маю (его смотреть не надо, это очень скучно). А US Open уже транслировал триллер Надаля с Тимом, а в воскресенье в 20:00 по Москве покажет исторически очень важный финал-2012.

Даже канал «Ролан Гаррос», который обычно самые эпичные матчи сжимает до 2-минутных хайлайтов, расщедрился и выложил почти 40-минутную нарезку из лучшего мужского матча прошлого сезона – Вавринка против Циципаса.

Для любителей женского тенниса каналы турниров тоже стараются, но больше всех выкладывает WTA. У них уже много недавних событий – например, предпоследний матч в карьере Марии Шараповой.

Но главной фишкой WTA сделала крутейшие ретро-встречи. Мы много писали о том, как Анна Курникова будоражила умы, а теперь вы можете посмотреть, как она играла в крупнейшем финале в карьере.

Потратить время на изучение теннисной истории – вообще отличная идея. Например, оценить, как Штеффи Граф побеждала без топспина слева. И как играла великая Мартина Хингис.

Посмотреть на легендарный бэкхенд Жюстин Энен  в одном из самых драматичных матчей в – полуфинале «Ролан Гаррос»-2003 против Серены Уильямс. Драматичным он получился, потому что при счете 4:2 в третьем сете Серена (обоснованно) обвинила бельгийку в жульничестве: та перед подачей Уильямс подняла руку, что не готова, а когда подача попала в аут, сказала, что руку не поднимала.

Энен в итоге отыграла брейк и через два дня взяла первый «Шлем» в карьере. А в 2007-м вошла в историю, когда победила Серену на трех ТБШ подряд – «Ролан Гаррос», «Уимблдоне» и US Open.

В мужском теннисе можно вспомнить подзабытых героев и подзабытых великих. Поможет, например, матч Густаво Куэртена и Пита Сампраса в Майами. Вы только посмотрите, как волшебно Гуга бил слева и какие чудеса Пит творил с полулета.

Раз пошла речь о Сампраса, нельзя не упомянуть его великое соперничество с Агасси. Их классические матчи показывают не только их уровень, но и то, как теннис поменялся даже с начала 2000-х.

Лучший комментарий к этому видео: «В те времена розыгрыши из пяти ударов были чем-то неслыханным».

Закончим еще одним великим моментом из времен, когда покрытия были быстрыми, а розыгрыши – короткими. Это тай-брейк четвертого сета финала «Уимблдона»-1980 между Боргом и Макинроем. Он длился больше 20 минут.

И посмотрев это, можно послушать отличную электронную музыку, вдохновленную тенннисом и конкретном этим матчем.

По ходу сезона постоянно возникает ощущение, что тенниса слишком много и за всем им уследить невозможно. Карантин – отличная возможность посмотреть то, что не видели, или пересмотреть то, что забыли.

Борг создал современный теннис почти из пустоты: тактика, бизнес, безумная слава. Без него не было бы Надаля

Величайшему матчу в истории тенниса – 11 лет

Джокович и Надаль в 2012-м они выдали один из величайших матчей в истории

Теннис свернулся из-за коронавируса, но наш инстраграм про него – нет. Подписывайтесь

Фото: Gettyimages.ru/Clive Brunskill /Allsport

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × пять =