Ерохина хочется обнять даже после 1:1. Снова забил и встряхнул статистику Дзюбы

Больше радоваться нечему. 

«Зенит» не выиграл в ЛЧ даже у полуразбитого «Лацио», но один игрок точно не заслужил придирок и негатива – Александр Ерохин. Первые полчаса «Зенит» танцевал на половине итальянцев, но придумывал только неточные удары из-за штрафной или потери при входе. Надежду дала 32-я минута: хозяева создали первый и единственный в тайме опасный момент – и его хватило для гола.

Получилось красиво: Жирков справа навесил на Дзюбу, тот в воздухе сыграл в стенку с Кузяевым, отрезав троих защитников, и скинул на одинокого Ерохина. Александр не стал обрабатывать, а прямо в падении расстрелял Пепе Рейну. 

Наверное, даже если бы мы спрятали фамилию автора гола, вы бы и так догадались, кто забил. На фоне травм Малкома и Азмуна и спада Дзюбы Ерохин неожиданно превратился в нового лидера «Зенита». 

•‎ Причем начинал сезон Ерохин на скамейке. В Суперкубке против «Локо» появился только на 88-й минуте – и это стало своеобразной традицией. В первом туре РПЛ Семак вообще не выпустил Александра, а в следующих семи матчах давал ему совсем немного времени: с «Ростовом» – 18 минут, с «Тамбовом» – 31, с «Уралом» – 11, еще в четырех встречах – меньше 10. 

При этом Ерохин все равно помогал команде. Забил и сделал голевую против «Тамбова» и положил тульскому «Арсеналу» на 88-й минуте – спустя четыре после выхода. 

• Восхождение Ерохина началось в девятом туре – Семак выпустил его против «Уфы» (6:0), Александр сделал ассист и больше не останавливался. Сейчас у него радиоактивная статистика: 5 голов в 7 последних матчах за «Зенит» (забил «Лацио», «Химкам», «Сочи», «Рубину» и «Спартаку»). Если брать только выходы в основе – 5 мячей в 6 играх.  

Ерохина хочется обнять даже после 1:1. Снова забил и встряхнул статистику Дзюбы

1 ноября Ерохин забил «Химкам» четвертый гол в четырех матчах РПЛ подряд, спустя два дня болельщики признали его лучшим игроком команды в октябре, а лига номинировала на игрока месяца, но вручила награду Влашичу. 

• В матче с «Лацио» Ерохин не только продолжил прекрасную серию, но и помог расшевелить статистику Дзюбе. Голевая передача стала первым результативным действием Артема за месяц: он не забивал и не отдавал 7 матчей.

К сожалению, на 61-й минуте Ерохина пришлось заменить – незадолго до этого он упал на газон и держался за ногу. Через 20 минут «Зенит» пропустил и взял только одно очко за три первых матча.

«Неприятная серия, но хорошие команды должны держать удар», – сказал Ерохин после «Боруссии». Похоже, Александр – один из немногих, кто пока его держит. А в целом к этому «Зениту» слишком много вопросов. 

«Краснодар» гасит «Севилью». Шапи забил со штрафного, Берг – с пенальти

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × 1 =