Герой дня: на Белотти свистнули левый фол – и он вернул мяч «Аталанте». Так начался камбэк «Торино» с 0:3

Миранчук мог все закончить, но попал в штангу. 

У «Аталанты» очень напряженный график, поэтому она решила закрыть все вопросы против «Торино» еще в первом тайме – и уже к 21-й минуте повела 3:0. Но дальше график, видимо, все-таки сказался – и «Торино» устроил яркий камбэк. Пока что самый веселый матч выходных.

Герой дня: на Белотти свистнули левый фол – и он вернул мяч «Аталанте». Так начался камбэк «Торино» с 0:3

Алексей Миранчук снова начал в запасе (в Кубке против «Наполи» три дня назад так и не вышел), Гасперини доверил атаку Малиновскому, Иличичу и Муриэлю. Они и развлекались: у Иличича гол и голевой пас на Муриэля (колумбиец забил со второй попытки, поэтому пас не засчитан), Малиновский организовал атаку, после которой Сиригу забил в свои.

Три гола за семь минут – казалось бы, удар, после которого не встают. Тем более если ты «Торино» (причем проблемный «Торино») и приехал в гости к участнику Лиги чемпионов. Но туринцы не сдались и пошли отыгрываться.

Сначала немного контекста: «Торино» занимает 17-е место и бьется за выживание, недавно поменял тренера (вместо Марко Джампаоло пришел Давиде Никола), за последние три месяца выиграл лишь один матч в Серии А, а в предыдущем туре еле спасся в конце против «Фиорентины» (1:1), которая заканчивала вдевятером.

Спасаться против «Аталанты» начали еще в первом тайме. После третьего гола хозяева на автопилоте минут десять поугрожали воротам гостей – и заглохли. А «Торино» воскрес.

Символично, что камбэк начался с красивого момента: на 33-й минуте Андреа Белотти, споткнувшись, упал у штрафной «Аталанты», судья назначил штрафной, но форвард не стал разыгрывать, вернув мяч соперникам. Красота и благородство! 

Свой гол Белотти забил через девять минут: не реализовал пенальти, но добил мяч в ворота. Карма работает?

Герой дня: на Белотти свистнули левый фол – и он вернул мяч «Аталанте». Так начался камбэк «Торино» с 0:3

В конце первого тайма «Торино» вообще создал моментов на 3:3, в итоге забив еще один: после хаоса и перекладины в штрафной «Аталанты» отличился бразильский защитник Глейсон Бремер. Тут надо что-то сказать про игру обеих команд в защите – если коротко, все очень плохо.

«Некоторые игроки выключились, другие – нет, но последние 10 минут первого тайма выглядели так, будто мы просто бросили играть, – резонно заметил Гасперини после матча. – «Торино» четырежды пробил по воротам перед вторым голом. Думаю, причиной всему была усталость. Мы поздно вернулись после матча с «Наполи» в Кубке Италии, не до конца восстановились и были не на максимуме».

Показательная статистика: удары по воротам в первой половине первого тайма – 4:2 в пользу «Аталанты» (4:0 в створ). Остальное время – 19:7 в пользу «Торино» (!), в створ – 6:0 (а по штангам и перекладинам – 2:1).

Во втором тайме «Торино» бежал забивать третий, а «Аталанта» пыталась прикончить интригу. Больше повезло гостям: на 84-й минуте Верди подал со штрафного, а Бонаццоли замкнул головой.

Лучший момент «Аталанты» во втором тайме создал Алексей Миранчук: на 77-й минуте принял мяч в штрафной и из-под защитника классно пробил низом, но попал в дальнюю штангу. Жаль: этот гол наверняка принес бы три очка, к концу игры «Торино» тоже устал.

Герой дня: на Белотти свистнули левый фол – и он вернул мяч «Аталанте». Так начался камбэк «Торино» с 0:3

Миранчук вышел вместо Иличича на 58-й минуте. Статистика нормальная: 2 удара по воротам, 14 точных передач из 19, 2 обводки, 2 выигранных единоборства, 2 отбора. Но тот удар в штангу наверняка запомнится больше любых цифр.

• «Аталанта» снова потеряла очки в Серии А – на прошлой неделе дома проиграли «Лацио» (1:3). Команде Гасперини будет очень сложно попасть в четверку: сейчас она шестая, до зоны ЛЧ – всего три очка, но в соперниках «Лацио», «Наполи», «Юве» и «Рома». 

У Миранчука в «Аталанте» голов больше, чем матчей в старте. Объясняем, как он и Гасперини привыкают друг к другу

Овчинников сказал, что у «Аталанты» нечему учиться из-за места в таблице. Это вредная логика

Фото: Gettyimages.ru/Emilio Andreoli / Stringer; globallookpress.com/Fabio Ferrari/Keystone Press Agency

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

12 − 9 =