История любви Авербуха и Арзамасовой: познакомились, когда Лизе было 15, Лобачева не верила в их отношения, поженились под Новый год

В фигурном катании, пожалуй, не было более неожиданной свадьбы, чем вторая церемония в жизни Ильи Авербуха.

Главный продюсер российской фигурки удивил, женившись на актрисе Елизавете Арзамасовой. Они долго скрывали отношения, осенью вместе сходили на «Вечерний Ургант», а в декабре – поженились.

История любви Авербуха и Арзамасовой: познакомились, когда Лизе было 15, Лобачева не верила в их отношения, поженились под Новый год

Познакомились на ледовом шоу Первого канала, ей было 15

Авербух возродил в России ледовые шоу и благодаря работе на Первом упрочил популярность фигурного катания еще до Сочи-2014 и дуэли Медведевой и Загитовой в Пхенчхане.

«Россия 1», тоже запускавшая шоу, не выдержала конкуренции с «Ледниковым периодом» и его спин-оффами. Неудивительно, что новый сезон, куда позвали кататься Ольгу Бузову, а вести – Алину Загитову, показал неплохие рейтинги.

Оказывается, проект принес Авербуху не только деньги и возможность быть актуальным для фигурного катания спустя 20 лет после завершения карьеры, но и любовь.

По крайней мере, с Арзамасовой он плюс-минус 10 лет назад познакомился именно на «Ледниковом периоде» – точнее на проекте «Лед и пламень», где фигуристы и звезды выступали на льду и танцевали на паркете. Хотя тогда о романе речь, конечно, не шла. Ведь Лизе было всего 15 лет (Авербуху на тот момент – 37).

История любви Авербуха и Арзамасовой: познакомились, когда Лизе было 15, Лобачева не верила в их отношения, поженились под Новый год

Вы точно видели Арзамасову. Может, не в «Братьях Карамазовых» или фильме «Поп», но Галину Сергеевну из сериала СТС «Папины дочки» знают, кажется, все. «Лед и пламень» снимали как раз в то время, когда ситком находился на пике.

Послушали рассудительного Авербуха: доступно объяснил, за что ценит Тутберидзе, сколько стоят фигурные шоу и в чем сила номера Липницкой

Юная Лиза выступала на проекте с другом Авербуха – двукратным чемпионом мира Максимом Стависким. Они дошли до финала и заняли второе место – при этом Арзамасова отлично держалась на коньках, так что Авербух позвал ее в шоу.

«После участия в «Ледниковом периоде» со мной столько замечательного случилось! Я и с ледовыми гастролями объездила всю страну, и участвовала в двух ледовых сказках Ильи Авербуха – «Тайна острова сокровищ» и «Винкс». Для меня любая возможность выйти на лед — огромное счастье!» – рассказывала она.

До свадьбы с Авербухом о личной жизни Арзамасовой почти ничего не было известно. Ей приписывали романы с партнером по «Папиным дочкам» Филиппом Бледным и певцом Родионом Газмановым, хотя в интервью Елизавета отмечала, что с ними ее связывают только дружеские отношения.

Авербух до 2007-го был женат на партнерше по танцевальному дуэту Ирине Лобачевой. За три года до развода у пары родился сын Мартин, который сейчас живет с Ильей. После расставания с Лобачевой о личной жизни Авербуха тоже ходили слухи, но ни один он не подтверждал.

Лобачева недовольна: считает, что Арзамасова с Ильей из-за денег

История любви Авербуха и Арзамасовой: познакомились, когда Лизе было 15, Лобачева не верила в их отношения, поженились под Новый год

Летом 2020-го появились совместные фотографии Авербуха и Арзамасовой на отдыхе – они тут же подтвердили роман, но не раскрыли подробности.

«Никогда не хотел делать шоу из личной жизни. Мне хотелось бы беречь ее от посторонних глаз как можно дольше, несмотря на то, что мы с Лизой – публичные люди. Подтверждаю – мы действительно встречаемся с Лизой, но на интервью не согласны», – сказал тогда хореограф.

А вот бывшая жена Авербуха высказалась более развернуто. Получилось достаточно язвительно: «Давно уже пора встречаться с нормальной девушкой. Я знаю, что у Илюхи было много женщин, ну таких, однодневнок. Но если в этот раз что-то серьезное завяжется, я только порадуюсь за них», – отметила Лобачева.

Прошла всего неделя, и Ирина увидела проблему в новых отношениях экс-супруга: «Я думаю, что Лиза не так проста, какой кажется. Илье 46 лет, а ей 25, вы думаете, это любовь? Думаю, просто он финансово успешен, поэтому и привлекает ее. Пускай они женятся, я не против. Главное, чтобы мой бывший муж не подпускал ее к недвижимости и все оставил нашему сыну».

Куда пропала Ирина Лобачева после спорта? Развелась с Авербухом, похоронила трех любимых мужчин и, кажется, перебирает с алкоголем

Судя по всему, Лобачева – не единственная, кому роман Авербуха показался неуместным. Арзамасова столкнулась с критикой в инстаграме. И уже не промолчала, а ответила на комментарии развернутым постом:

«Волей-неволей читаю комментарии. Ну куда деться? Это как гипноз. И критику, и «рекомендации», и советы о том, что мне «нужно», и возмущения, и нездоровые маньяческие монологи. Вопрос у меня серьезный: чего случилось-то в нашем королевстве?

Большинство людей публичных профессий смирились и никак не реагируют, когда им приписывают «романы, интриги, проступки», не истерикуют по этому поводу. Так откуда такая обратная «истерика» от некоторых моих дорогих подписчиков, когда вдруг появляется какая-то реальная информация?»

Сходили вместе к Урганту, а через несколько месяцев поженились

История любви Авербуха и Арзамасовой: познакомились, когда Лизе было 15, Лобачева не верила в их отношения, поженились под Новый год

В сентябре Авербух и Арзамасова смело ответили критикам: вместе пришли на самую популярную программу российского телевидения – «Вечерний Ургант». Если прерывать молчание о личной жизни, то, наверное, лучше варианта не найти.

«Мы рассказывать ничего не хотели. Но ваша программа – это единственное место, где расскажем. Еще бы к Владимиру Владимировичу Познеру пришли, но туда двоих не зовут. Вот мы здесь. Мы вместе. Мы счастливы. Все», – смущаясь, говорил Авербух.

На протяжении всего выпуска Елизавета и Илья держались за руки и мило улыбались друг другу. А Иван Ургант с восторгом прокомментировал отношение Арзамасовой к хореографу: «Я не могу, когда так Лиза говорит… Илья, она влюблена в тебя как кошка! Что происходит?»

Уже в конце года пара сыграла свадьбу, оповестив подписчиков в соцсетях видео с комментарием «Маршрут построен». Елизавета надела нежно-голубое платье с открытыми плечами, Илья – светлые брюки и белую футболку с черными пиджаком. Невеста даже прослезилась от чувств, а жених постоянно улыбался и с нежностью поглядывал на нее.

История любви Авербуха и Арзамасовой: познакомились, когда Лизе было 15, Лобачева не верила в их отношения, поженились под Новый год

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин в поздравлении пошутил насчет «построенного маршрута»: «А такое было спокойное воскресенье и на тебе. Самое яркое событие 2020-го, просто огонь. А вы не тикток снимаете? Еще я слышал, что маршрут построен, значит, следующая станция – роддом».

«Если бы родился мальчик, для меня это была бы трагедия». Ягудин и Тотьмянина 10 лет вместе (хотя много раз расходились)

Более праздничные образы тоже были – совместное поздравление с Новым годом Авербух и Арзамасова записали в традиционных свадебных нарядах.

Новый год молодожены встретили вместе в Подмосковье в компании родителей Авербуха и его сына. С 16-летним Мартином Лиза быстро нашла общий язык.

«Лиза очень любит кататься на коньках. Она была одним из инициаторов прихода Мартина на лед – так бережно она его сподвигла», – рассказывал Авербух в интервью Василию Конову.

После Нового года они втроем отдыхали в Сочи, потом в Москве вместе ходили в театр. Кстати, Мартин одним из первых поздравил отца в инстаграме.

Кажется, Авербух верит, что нашел настоящую любовь: «У нас очень нежные отношения. Я всегда был счастливым человеком, и сейчас еще больше счастлив».

Фото: instagram.com/averbukhofficial; РИА Новости/Илья Питалев; globallookpress.com/Gennadii Usoev/Russian Look

Что подарить на 23 февраля? Отвечаем. Лучшие идеи подарков 

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × 4 =