Карпин назвал РПЛ Роспотребнадзор-лигой и процитировал Бышовца. Все из-за 0:0 с «Оренбургом»

Говорит, нет предела человеческой мерзости!

«Ростов» сломался после коронавирусной паузы: всего одна победа (над «Арсеналом»), два поражения и теперь три ничьих – в 28-м туре скатали 0:0 с практически вылетевшим «Оренбургом».

Голов не было, поэтому главным хайлайтом стало послематчевое интервью Валерия Карпина.

Карпин назвал РПЛ Роспотребнадзор-лигой и процитировал Бышовца. Все из-за 0:0 с «Оренбургом»

«Вы сами все видели. Мы атаковали 90 минут, хотели выиграть. Но для того, чтобы вскрывать такую оборону, нужна свежесть в ногах и мыслях. У нашей команды сейчас нет ни того, ни другого. Двигаемся дальше.

Процитирую Павла (да, Карпин перепутал имя – Sports.ru) Федоровича Бышовца : «Нет предела человеческой мерзости». Мерзости и подлости.

Раньше был Росгосстрах-чемпионат России, а сейчас Роспотребнадзор-чемпионат России. Кто договорился с Роспотребнадзором, а кто не смог договориться. Кто скрыл больных, а кто не скрыл. Кого закрыли на карантин, а кого не закрыли.

Это ненормальный чемпионат России. И об этом говорят во всем мире», – заявил Карпин в эфире YouTube-канала РПЛ.

За пару дней до возобновления чемпионата России у нескольких игроков «Ростова» обнаружили коронавирус. По требованию Роспотребнадзора основную команду и даже молодежку посадили на карантин на базе. Тренироваться тоже было нельзя.

«Сочи» отказался переносить игру – «Ростов» отправил состав 17-летних, которые проиграли 1:10. Через пару дней РПЛ дала добро на перенос игры «Краснодара» и «Динамо», а «Уфе» местный РПН вообще разрешил отправить на изоляцию только зараженных футболистов (клуб не анонсировал заражение, а говорил про странный тест). А «Оренбургу» и вовсе засчитали техническое поражение.

Несмотря на не самые хорошие результаты, Карпин хвалит своих игроков и критикует РПЛ – до этого он назвал турнир «чемпионатом бани или водокачки». А «Ростов» благодаря ничьей обеспечил себе Лигу Европы в следующем сезоне – хотя изначально рассчитывали на Лигу чемпионов.

***

Фраза про человеческую мерзость и подлость – цитата из последнего интервью Анатолия Бышовца на посту главного тренера «Локомотива».

11 ноября 2007 года после поражения от «Кубани» (2:3) Бышовец закончил пресс-конференцию словами:

«Вы знаете, есть предел человеческим положительным качествам. Но человеческой мерзости нет предела!»

Кстати, сам Бышовец уже отреагировал на заявление Карпина:

«Я немного другой смысл вкладывал в то высказывание, – заявил бывший тренер «Локомотива» в беседе с «СЭ». – Однако, с Карпиным можно согласиться: проблемы, существовавшие в нашем футболе, никуда не делись. С 2007 года ничего не поменялось. 

РПЛ и РФС четко не регламентировали продолжение чемпионата – поэтому возникли разночтения, каждый мог поступить по-своему. Вот, что имеет в виду тренер «Ростова». Его команда вынужденно пропустила матч с «Сочи», это сказалось на подготовке и свежести игроков. Я уже не говорю про игру в Сочи. Это безнравственное решение. Избиение младенцев… Почему не нашлось тренера и футболистов, которые бы доиграли встречу без унижения молодых ребят?

Возможно, здесь уместно привести другой афоризм: то, что раньше считалось пороком, теперь считается нравственностью. Я имею в виду и ситуацию с Дзюбой, Азмуном и словами Медведева. Это становится уже какой-то нормой».

Роспотребнадзор – против смягчения регламента РПЛ. Поэтому в четырех матчах – четыре разных решения

РПЛ говорит, что коронавирус у Байрамяна нашли 14-го. Но «Ростов» объявил об этом 17-го. А Карпин вообще называл 15-е

Фото: РПЛ/Артем Гусев/Ростов

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

14 − 9 =