Кокорин совсем не поменялся. Трансфер в «Спартак» – грусть

Даже Чернявский не рад.

Если вам удобнее текстом – можно и так, держите:

Последние пару недель нас сопровождали новости, что Александр Кокорин может перейти в «Спартак», в «Локомотив», в «Динамо», в «Рубин», остаться в «Сочи».

И от них просто хотелось реветь.

Ведь Кокора – это же не паспортист, не мальчик, который только фотографируется со спорткаром и носит дорогие рюкзаки, даже не страйкер со стулом в руке. 

Кокора – это один из наших лучших нападающих. Думаю, второй после Артема Дзюбы.

Кокорин совсем не поменялся. Трансфер в «Спартак» – грусть

Сами посудите: он техничный, скоростной, высокий, с ударом головой и обеих ног. В «Зените» Кокорину еще и раскачали плечи, он теперь и мощный. Я бы даже сказал, что атлетичный. И мало чем отличается, например, от какого-нибудь Данни Ингза. Так что Кокорин спокойно бы рубился за какой-нибудь «Саутгемптон» (если, конечно, ему бы объяснили, что надо так же прессинговать и умирать на поле).

Согласитесь, у Кокорина нет ни одного явного слабого места – ну разве что иногда ленится. Если это устранить, он вообще подойдет любому чемпионату. Англия, Германия, Испания, Италия, Франция – можно ехать куда угодно.

Нет-нет, я понимаю, что все это сложно и что гораздо комфортнее играть в «Зените», каждый год становиться чемпионом, шесть раз за сезон слушать гимн Лиги чемпионов и складывать в гараже бесконечный кэш, как жена Уолтера Уайта из «Во все тяжкие».

Если Кокорин перешел бы в «Зенит», то я, конечно же, расстроился бы, но хотя бы понял такое решение – в Санкт-Петербурге реально райские условия, от которых невозможно отказаться.

Кокорин совсем не поменялся. Трансфер в «Спартак» – грусть

Но играть за «Зенит» Кокорину так и не разрешили, а он все равно остается в РПЛ.

Как же хочется оказаться рядом с Александром, когда он со своим штабом рассуждал о вариантах. Вот как это происходит? Что говорят его люди? Как Коко шел к этому решению? 

Когда тебе еще 29? Когда ты свободный агент? Когда в твоей стране тебя засадили в тюрьму на год, а потом еще не разрешили играть в футбол там, где ты хочешь и тебя ждут?

Ведь сразу после освобождения у Кокорина был вариант в Европе. Его звал лично главный тренер «Марселя» Андре Виллаш-Боаш, но тогда форвард не мог покидать Россию по условиям УДО.

Кокорин совсем не поменялся. Трансфер в «Спартак» – грусть

Эти условия давно изменились, но Кокорин не меняется.

Кокорин-2020 – все тот же Кокорин-2018 и более ранних версий. Он был одним из самых продвинутых игроков, но не стал лидером своего поколения. Хотя после тюрьмы и удаления аватарок с Путиным казалось, что Александр покажет новый путь и что-то, чего еще не было в сценарии РПЛ. Но на Европу он смотрит, по-прежнему зевая.

Не привлекает даже «Рома», которая тоже всерьез интересовалась Кокориным. 

Конечно, мы не можем утверждать, что он теперь никогда не окажется в Европе. Ведь есть даже пример Смолова – который вроде бы остался в РПЛ навсегда, но потом все-таки не побоялся поехать в клуб даже из зоны вылета. Забил «Барсе» с «Реалом», премиально поболтал с Рамосом на поле, светанулся в Европе, теперь его знают намного лучше.

И неужели Кокорину тоже не хочется столкнуться на поле с Неймаром и услышать что-то в духе того, что говорил Рамос: «А чего же ты раньше не приезжал? Зачем бегал в этой белой майке «Сочи» и забивал вратарю молодежки «Ростова»?»

Сколько же можно существовать здесь в лайт-режиме и не пытаться реализовать весь свой потенциал?

Кокорин совсем не поменялся. Трансфер в «Спартак» – грусть

Если же с Европой так и не сложится, потом же в 35 лет будет обидно сидеть на даче в Жуковке, смотреть АПЛ и грустить, что даже не попробовал. 

Честно, для меня загадка, как топы РПЛ без разрыва сердца смотрят на инстаграм Зинченко и все его движухи в «Манчестер Сити». 

И ладно, когда ты средний игрок РПЛ и просто никогда не вытянешь этот уровень.

Но когда ты Кокорин и можешь еще выжать педаль в пол, но не делаешь этого и продолжаешь мирно ехать на третьей скорости, то получается совсем печаль. 

Больше «Спартака» – в телеграме Глеба Чернявского

Кокорин уверял, что никогда не пойдет в «Спартак». Из-за детской обиды: приехал за 700 км на просмотр, а ему даже не дали футболку

Фото: Gettyimages.ru/Epsilon; vk.com/pfcsochi; globallookpress.com/Panoramic/ZUMAPRESS.com

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шесть + шесть =