Косторная и Плющенко перебирают программы

Алена Косторная вернулась на лед в Финале Кубка России по фигурному катанию.

Мы не видели чемпионку Европы с конца ноября: с тех пор она переболела коронавирусом, пропустила чемпионат России, а еще поменяла обе программы. Прокат короткой получился смазанным из-за ошибки на каскаде – хотя новая постановка ей очень идет, выглядела Алена органично.

Косторная и Плющенко перебирают программы

Это уже пятая (!!!) программа Косторной за сезон, причем не считая багажа Тутберидзе/Глейхенгауза/Дудакова из первой половины лета.

Первую короткую в новой команде ей поставили Сергей Розанов и Елена Ильиных. Тогда выбрали Билли Айлиш и две песни с говорящими названиями: No time to die (Не время умирать) и You should see me in a crown  (Ты должен увидеть меня в короне). С этим арсеналом Алена взяла два серебра – на четвертом этапе Кубка России и этапе Гран-при.

Косторная мощно дебютировала после ухода от Тутберидзе: темное платье без рукава, новые ботинки и страх за оценки (напрасный)

Кстати, Айлиш могла быть у Косторной и в произвольной – именно под нее Даниил Глейхенгауз поставил Алене программу, когда та еще тренировалась в «Хрустальном». У Плющенко фигуристка каталась сначала под микс из саундтреков к фильмам «Под покровом ночи», «МЫ. Верим в любовь» и «Ромео и Джульетта». Теперь ждем еще одну постановку от Ше-Линн Бурн под музыку итальянского композитора Луки Д’Альберто.

После Гран-при России Алена взяла вынужденную паузу – коронавирус надолго выбил из колеи: она пропустила чемпионат России в конце декабря и командный турнир в начале февраля.

А вернулась с двумя новыми программами. Причем смена короткой удивила больше – ее никто не ждал, лишь на утренней тренировке оказалось, что Косторная выступит не под Билли Айлиш. Перемены получились кардинальными – команда Плющенко выбрала для Алены «Зиму» из цикла «Времена года» Антонио Вивальди.

Косторная и Плющенко перебирают программы

Платье тоже поменяли, с этим в «Ангелах» не церемонятся: Трусова почти на каждое выступление выходит в новом платье, хотя программы остаются прежними. Так что неудивительно, что от авангардного наряда с одним рукавом и россыпью камней на груди отказались.

На Финале Косторная каталась в платье, по стилю напомнившее штатного дизайнера группы Тутберидзе Ольгу Рябенко: длинные рукава, летящая юбка и градиент. Холодная цветовая гамма подходит для постановки – глубокий синий верх переходит в нежно-голубой низ.

Косторная и Плющенко перебирают программы

Крой довольно простой, что добавляет наряду элегантности. Из фишек платья: вырез-лодочка, укороченная с одной стороны юбка и очень интересная спина. Если уж Алена катает «Зиму», то узор на полупрозрачной ткани, имитирующей вырез, можно сравнить с морозными рисунками на окне. Такие же узоры видны на юбке, а еще – будто выложены стразами по всему лифу и одном из рукавов.

Косторная и Плющенко перебирают программы

Классика, безусловно, подходит Косторной. В первой половине проката в Москве казалось, что Алена чувствует себя уверенно, но ошибка на каскаде и последовавшие за этим слезы в кисс-энд-край выдали нервозность.

Косторная разрыдалась после ошибки в прокате: Розанов утешал, Плющенко молчал

Алена не пошла на тройной аксель – в этом сезоне супрепрыжка в ее исполнении мы пока не видели – хотя и без него она способна конкурировать с остальными. В этот раз не получилось.

После уверенных сольных прыжков Косторная посыпалась на каскаде – еле выехала с тройного флипа, а после паузы прицепила к нему двойной тулуп, на котором ее чуть повело в сторону. Оценили Алену довольно щедро: одинаковые компоненты с Дарьей Усачевой (тут выше всех безупречная Камила Валиева) позволили стать шестой по итогам короткой программы.

В борьбе за путевку на чемпионат мира Косторная уступает Елизавете Туктамышевой больше 7 баллов. Впереди у нее – еще одна премьера и еще более нервная борьба за главный старт сезона.

Кубок России по фигурному катанию

Финал

Москва

Короткая программа

1. Камила Валиева – 88,712. Дарья Усачева – 79,123. Елизавета Туктамышева – 77,744. Майя Хромых – 73,775. Анна Фролова – 71,466. Алена Косторная – 70,14

Косторная намного ярче Трусовой: программы Алены – интересный клип, а у Саши одна интрига – сколько прыгнет четверных

Фото: скриншоты траснсляции Первого канала; РИА Новости/Владимир Песня

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девять + 4 =