Курникова и Иглесиас – 😍. Начали с секса в клипе, вместе уже 20 лет, потому что живут друг для друга

И никто так и не знает, женаты ли.

Курникова и Иглесиас – 😍. Начали с секса в клипе, вместе уже 20 лет, потому что живут друг для друга

– Ты знаешь, что у нас будет сцена с сексом в машине?

– Чего?!

– Это не я придумал!

– Да ладно, ты для этого и попросил меня сняться в клипе!

Вполне возможно, этот диалог 26-летнего Энрике Иглесиаса и 20-летней Анны Курниковой, записанный в день их знакомства на съемках его клипа в 2001 году, – их первый разговор о сексе. Иронично, что он попал на камеру, учитывая, что вскоре они сложились в один из самых непубличных селебрити-союзов: даже 20 лет спустя об их семье известно ровно столько, сколько они показывают сами: совсем чуть-чуть. Иглесиас и Курникова не снимаются для журналов, не пускают к себе домой, не признаются друг другу в любви в инстаграме (хотя синхронно выкладывают туда детей и собак), а на мероприятии с ковровой дорожкой вместе не были 17 лет.

Курникова и Иглесиас – 😍. Начали с секса в клипе, вместе уже 20 лет, потому что живут друг для друга 

Отношения никогда не скрывали, но и ничего не рассказывали

Иглесиас и Курникова почти сразу после Escape стали Зейном и Джиджи нулевых, но вскоре ушли в романтическое подполье: в 2002-м появились вместе на церемонии MTV (на фото), в 2003-м – на премьере родригесовского «Однажды в Мексике», где Иглесиас снялся, – и все. С тех пор их, конечно, видели вместе – они все-таки не делали вид, что не знают друг друга, – но для пары из рейтингов самых желанных людей планеты свой звездный капитал они совершенно не эксплуатировали.

Курникова и Иглесиас – 😍. Начали с секса в клипе, вместе уже 20 лет, потому что живут друг для друга

«Я понимаю, что положение обязывает, – много раз объяснял Иглесиас позднее. – Я понимаю, почему люди спрашивают: ты женат? у тебя есть девушка? а дети, о которых мы не знаем? Как раз поэтому, когда я прихожу домой, я хочу быть уверен: все, что там происходит, касается только меня и тех, кто со мной живет. Мне это необходимо».

От людей, сделавших карьеры работой на публику, такого бережного отношения к частной жизни не ожидали (не будем забывать, как Курникова в начале нулевых ради сохранения медийной релевантности спродюсировала сюжет про любовный треугольник с собой в центре). Следующие 10 с лишним лет таблоиды остервенело искали улики: по-прежнему ли они вместе, и если да, то почему не женаты, а если женаты, то почему не объявляли об этом, какое из колец обручальное и где дети.

Поскольку герои в основном молчали, доходило до откровенной беллетристики с разной степенью детализации: в 2004-м, например, они якобы тайно поженились в мексиканском Пуэрто-Вальярта; в 2007-м Энрике якобы порвал с Анной по телефону, потому что не был готов стать отцом, а в 2013-м уходила уже Анна, «уставшая ждать, пока он решит, хочет жениться или нет».

Таблоиды не проклинают и иногда позируют на камеры

Когда Курникова и Иглесиас не молчали, их особо не слушали – наверное, потому, что они говорили последовательные и здравые вещи: «Зачем нужна свадьба, если вы и так счастливы? – говорила Анна Грэму Нортону в 2010-м. – Мы вместе уже восемь лет – это дольше, чем многие голливудские браки».

Курникова и Иглесиас – 😍. Начали с секса в клипе, вместе уже 20 лет, потому что живут друг для друга

С братом Курниковой Алланом в 2016-м

«Замужество меня не волнует. У меня счастливые отношения, и только это имеет значение, – перефразировала она в 2011-м в The Women’s Health. – Я верю в ответственность, открытость, доверие и взаимное уважение».

«Когда ты с кем-то так много лет, свадьба не сделает вас ближе или счастливее, – на параллельном фронте отбивался Иглесиас. – Она и так для меня самая классная девушка на свете. У нас все супер».   

«Брак – это отлично, но лично я не думаю, что он что-то меняет, – говорил он на радио Чикаго в 2012-м. – Самое важное – это взаимное уважение. Если ты любишь человека, не нужно в подтверждение этого идти под венец и что-то подписывать». Это, кстати, единственное интервью, в котором сентенция певца не закрыла тему: ведущая надавила, что на самом деле он так уходит от ответственности и брачного договора на случай, если отношения закончатся. Иглесиас сначала отшутился, а потом сказал: «Вообще-то я звал ее замуж раз 11, но она все время отказывалась».

Курникова и Иглесиас – 😍. Начали с секса в клипе, вместе уже 20 лет, потому что живут друг для друга

Как люди, привыкшие быть на виду, Курникова и Иглесиас всегда воспринимали требовательность публики терпеливо и с тем же уважением, которого хотели для себя. 

«Это часть работы. Девушкам интересен он, парням – я, – объясняла повзрослевшая Курникова The Guardian. – Бесит только, когда [фотографы] относятся к тебе как к вещи. Ну сделай ты фотографию – и проваливай. Нет, я не замужем, не беременна, сиськи не делала, ботокс не колола. Еще вопросы?» 

Энрике и Анна не воют с таблоидами, как Гарри и Меган, но и не используют папарацци как промоинструмент по модели семьи Кардашьян. Иглесиас и Курникова показывают, что даже в мире, где жизнь переместилась в инстаграм-лайв, можно сохранить тайну не только свадебного платья, когда выходишь замуж за британского принца, но и вообще всего, что происходит за закрытыми дверями дома, пусть там и живут две большие звезды.

Умеют развлечь(ся)

Как и в любой утомительной ситуации, помогает умение посмеяться. «Судя по тому, что пишут, я был женат около 28 раз, и у меня дети по всему миру. В Австралии, по-моему, у меня близнецы в Перте», – говорил в 2011-м Иглесиас, любитель шутки ради дать таблоидам ложный след. Так, несколькими годами ранее в Швеции он заявил, что разведен и не прочь побыть один (представители сказали, что это была шутка), потом на концерте в Москве назвал Курникову женой (якобы неправильно выразился), в 2014-м в Лос-Анджелесе уже откровенно издевался: «Я развелся три дня назад – даю вам эксклюзив. Серьезно. Да я серьезно, чего вы смеетесь?», – а в 2016-м симулировал слабый слух:

Когда Иглесиас не шутил, небольшие инсайды он все же давал. В 2007-м он рассказал Sports Illustrated, что никогда не обыграл бы Курникову в теннис и реслинг, потому что «у нее такая быстрая реакция, что это бесит»: «Что в нее ни кинешь, она все поймает».

Или говорил про совместные поездки в Россию: «Анна показывала мне, где в России она выросла. У нее дома можно было встать и, подняв руки в стороны, дотронуться до стен (сейчас живут в Майами в особняке с территорией почти 2 000 м2 – Sports.ru). И живя в таких условиях, она по восемь часов в день играла в теннис с пяти лет. Это же уму это непостижимо. Она самый удивительный человек, которого я знаю».   

Курникова, общающаяся с журналистами больше половины жизни, владеет искусством не сказать лишнего даже лучше: «Быть долго вместе непросто, но мы доверяем друг другу, – отвечала она на миллионный вопрос про бриллиант на пальце. – Мы понимаем друг друга, потому что во многом он мужская версия меня, а я женская – его».

Умеют работать: и в профессии, и в семье

Курникова и Иглесиас – 😍. Начали с секса в клипе, вместе уже 20 лет, потому что живут друг для друга

Курникова 2010-х так сильно отличалась от той, которая на рубеже веков взорвала мир дерзостью и медийной жадностью, что ее рассуждения о семейных ценностях поначалу казались неестественными. Прошли годы, прежде чем Анна донесла: оценивать взрослого человека по его поведению в тинейджерстве так же глупо, как предполагать, что мировая известность – это легко.

«Я знаю, что это такое: когда тебя постоянно осуждают, оценивают, разбирают на части. Это очень болезненный опыт, а я вообще еще была ребенком. С одной стороны мне говорили, что я слишком симпатичная, с другой – что я не так уж хороша и в теннис играть не умею. А я-то знала, что делала все, что было в моих силах».   

Жесткая закалка шоу-бизнесом («Я бы никогда своего ребенка через такое не провела», – говорила Анна спустя годы после тенниса), судя по всему, и научила Курникову ревностно беречь то, что принято считать обычной жизнью: о ее первой беременности узнали только после рождения близнецов Коли и Люси в 2017-м, о второй – накануне появления дочери Маши в 2020-м, а единственное указание на замужество – титр Anna Kournikova Iglesias в инстаграме.

Курникова и Иглесиас – 😍. Начали с секса в клипе, вместе уже 20 лет, потому что живут друг для друга

«Подъем в 6:30 утра, в 7:00 я уже занимаюсь детьми, – в прошлом году описывала Курникова свои будни русскому Cosmopolitan. – Завтракаем, гуляем с коляской. С полудня начинаются домашние дела: уборка, хозяйство, магазины. Дел хватает». 

Еще раньше всеобщее удивление трансформацией Курниковой выразила в разговоре со Sports.ru Светлана Кузнецова, гостившая у Анны вскоре после рождения близнецов: 

«Аня вся в делах – суперпрофессиональна в своем материнстве. У нее четкий распорядок дня, она сама все делает с детьми и даже сама ходит на рынок за продуктами. Меня это поразило: Аня Курникова, выбирающая помидоры на рынке. Это очень круто: при такой известности и возможностях, как у нее, так высоко ценить семью, так трепетно относиться к роли жены и матери». 

Самое важное – только для себя

Курникова и Иглесиас – 😍. Начали с секса в клипе, вместе уже 20 лет, потому что живут друг для друга

Считается, что у знаменитостей браки распадаются чаще, чем у простых людей. Предположительно, селебрити-союзы ультратрудоемки и требуют более тонкой отладки в экстремальных условиях суеты, публичности и частых разлук, – хотя, как и в обычной жизни, на каждых Питта-Энистон, Блума-Керр и Ричи-Мадонну находятся Бекхэмы, Агасси-Граф и – Иглесиас-Курникова.

«Я хочу, чтобы моя личная жизнь была чем-то особенным и неприкосновенным, а добиться этого можно, только тотально держа ее вдали ото всех, – один из немногих раз серьезно объяснял Иглесиас. – Даже говорить об этом лишний раз не нужно, потому что когда много говоришь о том, что дорого твоему сердцу, отношение к этому невольно меняется».

Курникова и Иглесиас – 😍. Начали с секса в клипе, вместе уже 20 лет, потому что живут друг для друга

Если верить The Sun, вскоре после рождения близнецов Энрике все же признался, что у них с Анной «секса стало больше, чем когда-либо».

Но эй, его можно понять.

Курникова – легенда. Была суперюниором, ничего не выиграла и все равно изменила теннис

В молодости Курникова одновременно встречалась с Буре и Федоровым. С одним была помолвка, со вторым – возможно, брак

Фото: Gettyimages.ru/Ronald Martinez; globallookpress.com/All Access/ZUMAPRESS.com; instagram.com/enriqueiglesias; instagram.com/annakournikova

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × 4 =