«Локо» выжил и возродился в дерби с ЦСКА: у Смолова победный гол-близнец

А еще штанга и перекладина.

«Локо» выжил и возродился в дерби с ЦСКА: у Смолова победный гол-близнец

ЦСКА однозначно забрал у «Локомотива» первый тайм по движению, содержанию и вообще по смыслу – но получил гол под самый перерыв и усложнил себе жизнь максимально.

Антон Миранчук и Федор Смолов сделали очень похожий гол второй тур подряд: неделю назад благодаря такой же комбинации с пасом слева из штрафной от Антона и замыканию Смолова обыграли «Тамбов» и прервали неудачную серию, теперь почти тем же способом распечатали ЦСКА.

Вот так было в прошлом туре:

А вот так теперь:

Во втором тайме расклад внезапно изменился: «Локо» за четыре минуты проверил перекладину и штангу. Первую попытку наверняка бы отменили из-за фола, но во втором случае Смолов был в сантиметрах от дубля. А в середине второго Федор пальнул еще и в перекладину после шикарного приема на грудь.

Армейцам почти помог Гильерме – он чуть не запустил себе между ног. Это было бы очень зрелищно, трюк понравился даже самому киперу – когда он все-таки зафиксировал мяч, явно поржал сам над собой.

• «Локо» возродился после провальной серии: перекрыли пять беспобедных матчей двумя выигранными подряд. Теперь команда Марко Николича поднимается на шестое место, до ЦСКА всего одно очко – армейцы четвертые.

• ЦСКА наоборот притормозил, хотя был на ходу: у армейцев поражение после трех побед подряд. Они не забили впервые в сезоне, предыдущие, кто сдержал атаку ЦСКА полностью – «Динамо» три месяца назад (было 0:0).

• Третий сезон подряд матч первого круга между ЦСКА и «Локо» заканчивается со счетом 1:0. Но победы чередуются: год назад армейцы победили благодаря пенальти Чалова, два сезона назад победу «Локомотиву» принес поздний гол Хеведеса.

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

12 + 6 =