Медведев против Рублева в четвертьфинале Australian Open. Первый сет за Даниилом. Онлайн

Кто присоединится к Карацеву?

В среду на Australian Open – российский четвертьфинал. Даниил Медведев играет с Андреем Рублевым.

Медведев против Рублева в четвертьфинале Australian Open. Первый сет за Даниилом. Онлайн

Первыми в онлайне идут геймы Медведева.

4:3 Рублев страдает во время смены сторон.

Медведев против Рублева в четвертьфинале Australian Open. Первый сет за Даниилом. Онлайн

4:3 В итоге гейм за Медведевым. На геймболе Рублева опять не забил навылет у сетки, хотя пробивал два смэша. В итоге ошибся 17-м ударом.

3:3 На брейк-пойнте Рублев ошибся слева вторым ударом после приема.

3:3 Андрей суперклассно провел атаку с форхенда и заработал еще брейк-пойнт. У Медведева улетел виброгаситель с ракетки, он его долго ищет, и это идет на пользу Рублеву – он сидит в тени и отдыхает.

Виброгаситель, кстати, улетел еще после подачи, и Медведев хотел, чтобы розыгрыш переиграли.

3:3 У Рублева был еще брейк-пойнт, и Медведев очень смело его отыграл – рванул к сетке и укоротил с лета.

3:3 После двух двойных и приема навылет у Рублева был брейк-пойнт. И на нем Медведев эталонно отзащищался – Рублев выбил его с корта, но получил такой глубокий ответ, что ошибся следующим ударом.

3:3 Гейм в итоге за Рублевым – Медведев ошибся с приема (что немного странно – пошел на агрессивный прием, хотя мог бы завязать розыгрыш и еще помучить соперника). Но Андрей, кажется, полностью вымотан. Прячется в тени, тяжело дышит, прислоняется к стенке корта.

3:2 Опять 40:40, опять длинный розыгрыш, опять ошибка Медведева, опять Рублев садиться отдыхать. Ему сейчас явно очень тяжело.

3:2 Двойная ошибка, сразу за ней эйс – так прошли два последних очка.

3:2 На геймболе еще один марафонский размен. В этот раз уставший Андрей кладет бэкхенд в сетку.

3:2 Счет 40:40 – розыгрыш из 43 ударов, последним из которых стал форхенда Медведева, чуть не попавший в краешек линии! После этого размена Рублев сел посидеть.

3:2 Рублев начал гейм двумя шикарными подачами в линии. Третью тоже хорошо попал, но Медведев не просто принял – а сделал это так глубоко, что Андрей ошибся.

И в итоге гейм затянулся, после обмена ошибками (Рублев, например, дал двойную на геймболе) – 40:40.

3:2 Второй сет немного похож на то, как шла середина их матча на US Open. Медведев очень быстро действует в геймах на подаче, кладет бомбу за бомбой.

2:2 Первый розыгрыш гейма был немного странным. Рублев растаскивал Медведева по задней линии, но в какой-то момент остановился и кинул медленный мяч в середину корта. Чуть не потерял инициативу, но Даниил ошибся – хотя казалось, что должен уводить розыгрыш.

И потом Рублев очень классно подавал, а на геймболе еще и хитро сыграл дропшот с полулета.

2:1 У Андрея была пара классных виннерсов в этом гейме – по линиям с бэкхенда и с форхенда (прямо с приема). Но с первой подачей Медведева у него пока не получается справиться, она приносит Даниилу гейм.

1:1 Рублев отвечает подачей, взятой под ноль. На геймболе шикарную вторую подачу выдал – вкрутил в боковую линию так, что Медведев выскочил за ней из корта и не смог обработать.

Второй сет, 1:0 Медведев начал чуть громче себя вести – камонит, стонет. Хотя весь первый сет молчал.

7:5 Первый сет за Медведевым! Опять же – в ключевой момент он врубил страшные обороты и наказывал Рублева за каждую неточность. Особенно это проявилось при счете 0:30, когда Андрей вел атаку, но не убрал мяч у сетки – и в итоге проиграл очко.

А на сетболе Андрей подавал из широкой точки, но Медведев принял остро и глубоко – и выжал ошибку.

6:5 У Медведева уже больше 10 невынужденных ошибок с форхенда, но при счете 30:30 шикарно отыграл справа – перехватил инициативу и закончил розыгрыш из 25 ударов виннерсом.

А на геймболе Рублев не принял вторую подачу и недовольно жестикулировал в сторону ложи. 

5:5 В этом гейме было пять розыгрышей. Три закончились невынужденными ошибками с форхенда, одно – ошибкой Медведева с бэкхенда. Одно Рублев выиграл хорошей атакой с подачи.

И главное, что темп разменов не очень высокий. Даже Рублев, который в целом любит приложиться, сдерживается. Жара мучает обоих?

5:4 Медведев в гейме от первого сета. На его первой подаче у Андрея не получается.

4:4 Если цитировать Остапа Бендера: «Аут. Класс игры невысокий». Оба пока много ошибаются – сделали по 11 невынужденных. А у Андрея еще пи первая подача не идет – меньше 50%.

С другой стороны, Даниил в гейме, в котором проиграл свою подачу, выдал вот такую красотень.

4:3 Рублев отыгрался! Один брейк-пойнт Даниил спас любимой комбинацией – раскрыл корт подачей, забил бэкхенд в другой угол. Но на втором Медведев дал двойную ошибку.

4:2 У Рублева теперь двойной брейк-пойнт. Он плотно держится в розыгрышах и выбивает ошибки.

4:2 После брейка Рублев так рассердился, что пытался порвать завязки на шортах.

4:2 В итоге Медведев все равно брейкует! Глубоко принял две вторые подачи и забивал форхенд.

3:2 У Даниила снова брейк-пойнт. При счете 30:30 задушил Рублева глубиной ударов и заставил ошибиться. Но на брейк-пойнте Андрей рисково пошел к сетке – и хорошо ее закрыл.

Ровно.

3:2 Медведев опять быстро берет. Под конец было ощущение, что Рублев немного теряет терпение на приеме – последний был уж очень резким.

2:2 Еще две ошибки Медведева в длинных разменах, и Рублев спасается.

Посмотрите интересный момент – чтобы использовать то, как глубоко Медведев оттягивается на приеме, Андрей меняет позицию на подаче. Так он задает более острый угол и широко выбивает соперника. Несколько раз сработало.

Медведев против Рублева в четвертьфинале Australian Open. Первый сет за Даниилом. Онлайн

2:1 Рублев начал ошибаться в разменах, и после трех ошибок у Медведева был брейк-пойнт – но на нем Даниил не попал справа в полупустой корт.

2:1 Медведев отвечает таким же быстрым геймом под ноль.

1:1 Рублев удержал намного быстрее. Две очень классных первых подачи принесли два легких очка, а еще два Медведев отдал ошибками – в сетку и по длине.

1:0 Уже был розыгрыш из 21 удара – Рублев очень терпеливо держал мяч, пытался найти подходящий шанс для атаки, пару раз ускорял. Но Медведев все тащил и в итоге выжал ошибку.

И уже заметно, как хорошо Даниил держит глубину – именно она мешает Рублеву хорошенько и удобно вкладываться.

0:0 Медведев подает. Поехали!

До матча

07:27 Разминка уже идет. Матч стартует минут через пять.

Медведев против Рублева в четвертьфинале Australian Open. Первый сет за Даниилом. Онлайн

07:24 Парни уже вышли на корт. Медведев на этом скрине тоже есть – идет за широкой спиной Рублева.

Медведев против Рублева в четвертьфинале Australian Open. Первый сет за Даниилом. Онлайн

07:13 Дженнифер Брэди вышла в полуфинал, а это значит, что минут через 15-20 начнут Медведев и Рублев!

07:00 В 7 утра матч не начнется, но уже скоро стартует – когда Дженнифер Брэди и Джессика Пегула доиграют третий сет. Сейчас очень интересно:

• Как на Медведева и Рублева повлияет то, что сегодня в Мельбурне жарко? Повлияет ли как-нибудь? Кто от этого выиграет?

• Хватит ли Рублеву устойчивости и стабильности на то, чтобы эффективно атаковать в решающие моменты? На US Open ошибки в самых важных эпизодах его погубили.

• Сможет ли Медведев так же эффективно обороняться и контратаковать, как у него получалось в Нью-Йорке? Потому что, да, Андрей начинал больше ошибаться в ключевые моменты, но Даниил прикладывал очень много усилий, чтобы ему в этом помочь.

• Получится ли у Рублева зацепиться за подачу Медведева? В Нью-Йорке Даниил так подавал и пробивал первым ударом, что шансов у Андрея практически не было. Изменится ли это сегодня?

Медведев против Рублева в четвертьфинале Australian Open. Первый сет за Даниилом. Онлайн

• И главное – найдет ли Рублев инструменты, чтобы разнообразить силовые и темповые размены, в которых Медведев чувствует себя очень комфортно? Будет ли он бегать к сетке, как Краинович? Создавать острые углы?

06:00 Всем привет! Сегодня в четвертьфинале Australian Open сыграют два самых выигрывающих теннисиста сезона-2021 – Даниил Медведев.

Оба начали год с восьми побед, а всего на данный момент Медведев выиграл 18 матчей подряд, Рублев – девять. В личных встречах Даниил впереди – 4:0. Интересно, что на уровне ATP все их предыдущие матчи тоже были в четвертьфиналах. Последний – на US Open-2020, где Медведев выиграл все важные очки и победил в трех очень упорных сетах.

Андрей и Даниил – погодки и знакомы уже очень давно. Первые матчи они провели еще на турнирах для игроков не старше 10 лет. В документальном фильме Sports.ru Рублев рассказывал, как они подолгу бросали свечи, плакали и кидали ракетки.

А в 2013-м они вместе уходили от слежки в парке после юниорского US Open.

Кто присоединится к Аслану Карацеву в полуфинале Australian Open? Скоро узнаем.

Теннисисты из России проводят исторический Australian Open – сразу трое вышли в 1/4 «Шлема». Это успех системы или везение?

Вспомните всех чемпионов «Больших шлемов» из России? И в паре? И даже юниорских? У нас есть тест для любой подготовки

Кто сделал Медведева теннисистом, чемпионом и спокойным миллионером? Рассказываем о самых важных людях

Рублев раскрылся: рассказал про гиперопеку родителей, одиночество и травму, которую нанес себе сам

Подписывайтесь на самый веселый инстаграм о теннисе

Фото: globallookpress.com/Bai Xuefei/XinHua, Hu Jingchen/XinHua, Schreyer via imago-images.de; REUTERS/Kelly Defina

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать + 2 =