Медведев встретил главную победу в жизни почти с нулем эмоций. Нет, ему не все равно – у него такой стиль

Swag.

Даниил Медведев обыграл чемпиона US Open Доминика Тима в финале итогового турнира ATP и взял самый престижный титул в карьере.

Медведев встретил главную победу в жизни почти с нулем эмоций. Нет, ему не все равно – у него такой стиль

24-летний Медведев, в финале продемонстрировавший выдающиеся цепкость и игровой интеллект, повторил достижение Новака Джоковича, в 2008-м взявшего второй итоговый после того, как годом раньше не выиграл ни матча, а еще стал первым теннисистом, на итоговом турнире обыгравшим всю топ-3. 

Крупнейший титул Даниил встретил едва заметно пожатыми плечами – с невозмутимостью, ставшей его фирменным знаком в прошлом году.

В 2019-м Медведев с абсурдной эффективностью проводил последние четыре месяца сезона (шесть финалов подряд, три титула), по ходу которых перестал эмоционально встречать победы – вероятно, изначально в целях экономии энергии. Но в октябре он рассказал: 

«Во время US Open или после Цинциннати я решил, что это будет моей фишкой. Все говорят, что нужны новые лица, что-то новое, вот я и дал им что-то новое. Я не праздную победу, остаюсь спокойным, делаю свою работу – бам, готово».

Выбранной линии Медведев придерживается – отступил от нее разве что в четвертьфинале US Open в этом году, когда в нервном матче обыграл друга Андрея Рублева:

«Я впервые, наверное, за год отреагировал на победу в матче, – сказал Медведев, в последнем сете дважды вызывавший на корт врача, – потому что в конце чувствовал, что могут возникнуть проблемы. Два сета сегодня решились одним очком, так что я очень рад, что победил».

Сразу после победы в Лондоне Медведев признался, что в последнем гейме у него «в голове было очень много мыслей: как праздновать, если выиграю, как бороться дальше, если проиграю этот гейм, – куча всего».

Но по тому, как эпично он провел последние минуты сезона-2020, и не скажешь.

Медведев выиграл итоговый турнир! Был лучше и Джоковича, и Надаля, и Тима

У Медведева ничего не выходит с первого раза. В прошлом году он провалил итоговый, а сегодня выиграл его

Подписывайтесь на самый победный инстаграм о теннисе

Фото: REUTERS/Paul Childs, Toby Melville

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 − пять =