Медведева разгромили в Марселе: он играл плохо и бесился так, что тренер ушел с трибун

Получил баранку.

Медведева разгромили в Марселе: он играл плохо и бесился так, что тренер ушел с трибун

Даниил Медведев неожиданно слабо начал сезон-2020. После ATP Cup, где он играл классно и выдал суперский матч против Джоковича, он уже в 1/8 проиграл на Australian Open – первому же по-настоящему сильному сопернику. В том матче против Стэна Вавринки он играл хорошо, но без тех пряностей, которые сделали вторую половину прошлого года волшебной.

После Австралии дела идут совсем плохо: два поражения в трех матчах. Его соперники в обоих случаях проводили отменные матчи и полностью задавливали Даниила, который сейчас банально плох. В пятницу в Марселе он вообще взял всего четыре гейма у Жиля Симона, который с 2016-го не обыгрывал теннисистов топ-5 – 4:6, 0:6.

Проблемы у Медведева были еще в четверг против 18-летнего Янника Синнера, которому он проиграл первый сет 1:6. В той партии Медведев получал мощные атаки, когда играл пассивно, и очень много ошибался, когда пытался играть активно: он опробовал чуть ли не все траектории, по которым можно было со всей силы ударить в трос, и делал это из любой точки.

В итоге ему все же удалось привести себя в порядок и заиграть со стабильностью теннисиста топ-10. Он начал отлично подавать, постоянно давил молодого итальянца, заставлял идти на все более острые атаки, а когда тот не рисковал, Медведев сам добавлял плотности и резкости и заколачивал уже не в сетку, а по углам.

Матч против Симона он тоже начал хорошо и сразу же сделал брейк, но после этого его игра постепенно развалилась.

Медведева разгромили в Марселе: он играл плохо и бесился так, что тренер ушел с трибун

• Совсем ничего не получалось на приеме. После брейка в первом гейме он взял на подаче Симона всего три очка, и дело не всегда было в качестве подачи француза. Особенно трагичным в этом плане получился гейм при счете 4:4, который Медведев начал с победы в розыгрыше из 40 ударов, а закончил четырьмя ошибками с приема.

• В первом сете оба раза свою подачу Даниил проиграл, не справившись с тем, что Симон (которого многие считают прототипом россиянина) давил стабильностью. Француз не ошибался, тащил, и Медведев в итоге ошибался в попытках пробить пожирнее.

• Во втором сете Медведев пытался ходить к сетке, но регулярно получал неудобные удары в ноги и обводки – одну из них на матчболе. А когда спускался на заднюю линию, продолжал ошибаться.

После матча россиянин объяснил: «Все было плохо. Я пытался завестись, сломав ракетку, но вы сами видели – ничего не получилось. Отчасти все это меня беспокоит, но, с другой стороны, со мной такое уже было».

К тому моменту, когда в середине второго сета Медведев сломал ракетку, его тренер Жиль Сервара уже ушел из его ложи. В Марселе это стало воспитательной мерой против постоянных срывов и сарказма россиянина.

В плане агрессии в сторону своей ложи Медведев очень похож на Энди Маррея, у которого тоже во всем всегда виновата команда. У Даниила эта агрессия иногда бывает волнующей – как, например, на US Open, когда он раздолбил ракетку, глядя в глаза своему тренеру. Бывает ребяческой – как его саркастичные большие пальцы после ошибок.

Медведева разгромили в Марселе: он играл плохо и бесился так, что тренер ушел с трибун

Его объяснение: «Когда я ошибаюсь, я делаю так ?», – даже попало на футболку его марсельской болельщицы.

Медведева разгромили в Марселе: он играл плохо и бесился так, что тренер ушел с трибун

А вот Сервару все это впечатлять перестало, и когда Медведев бесился после первого сета против Синнера, он просто ушел с трибун. Потом объяснял: «Когда я вижу подобное отношение со стороны Даниила, такой настрой, как во время первого сета, когда он переживал из-за каждого проигранного очка, меня это бесит. Тем более, что он не хочет принимать нашу поддержку.

Я сказал себе: «Кто-то должен отреагировать: или он, или я». Это оказался я. В тот момент я не мог ему позволить и дальше так себя вести, зная, что если он продолжит в том же духе, это приведет к провалу».

Медведев в интервью с тренером согласился, но после первого сета с Симоном тоже что-то недовольно говорил, стучал ракеткой по сумке и выжигающе смотрел вдаль. Через несколько секунд оператор показал его ложу, в которой место Сервары красноречиво пустовало. И в этот раз мера не сработала.

В сентябре Даниил рассказывал о химии отношений с тренером: «Конечно, разногласия бывают, но это совершенно естественно. Ведь в споре рождается истина. Когда я с ним не согласен, то сразу говорю. Для нас это укладывается в рамки нормальной работы над ошибками. До ссор дело никогда не доходит».

Интересно, что родится из их борьбы за сосредоточенность и умение держать себя в руках.

За что Медведев потребует извинений? Почему Возняцки показывала разные стоны? Исследуем этикет тенниса

Любите теннис? Подписывайтесь на наш инстаграм и смотрите лучшее из мира тенниса прямо сейчас!

Фото: East News/Poupart Julien/ABACA/Abaca/East News

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

16 − одиннадцать =