Моуринью победит Сульшера, у ЦСКА нет шансов с «Зенитом». Ваш любимый автор про фигурное катание дает прогнозы на футбол

Вы в блоге «X5 – игра на миллион», который мы ведем вместе с букмекерской компанией Winline. Еженедельно мы делаем прогнозы на футбол (а иногда – на ЧГК). Вы тоже можете их сделать (бесплатно!) в приложении Winline – и если отгадаете все пять, получите миллион рублей. 

Всем привет! Я Иван Кузнецов и я пишу на Sports.ru про девочек в трико (назовем это так, раз уж вы так ненавидите слово «фигурка»). Вы могли заподозрить меня в неравнодушии к футболу или найти любое другое объяснение многочисленным сравнениям в текстах и подкастах: Тутберидзе-Черчесов, Загитова-Роналду, «давайте сделаем календарь серии Гран-при как в АПЛ – а почему бы и не 38 этапов?»

Ниже – мой прогноз на 5 матчей, в котором не будет ни слова про xG, но, вероятно, пару раз встретится каскад лутц-риттбергер.

«Тоттенхэм» – «МЮ»: «Тоттенхэм» победит – 2.92

Моуринью победит Сульшера, у ЦСКА нет шансов с «Зенитом». Ваш любимый автор про фигурное катание дает прогнозы на футбол

Моуриньо – второй тренер после Черчесова, который не затерялся бы в фигурном катании. И если Черчесов брал бы преимущественно той же харизмой, что и в футболе (не прыгнешь триксель – я тебе шею сломаю), то Моуриньо – тем, что он стерва. 

В футболе не существует более злопамятного и помешанного на себе тренера, мечтающего заткнуть всем рты, чем Моуриньо. Он будет экспериментировать с домашним насилием в тренажерке «Тоттенхэма», объясняя это особенностями восстановления после паузы, хотя по правде просто захочет забаттлить Погба и Рэшфорда за увольнение (не сомневайтесь, он уверен, что его слили). С учетом того, что у руля «Тоттенхэма» Особенный (не Нормальный) уже потерпел два поражения от бывших клубов – «МЮ» и «Челси», сейчас идеальное время взять реванш и потроллить пустые трибуны жестом «я вас не слышу».

Ладно, это плохая шутка. Но сверхмотивация Моура – вещь, способная творить бред вроде побед «Интера» в ЛЧ. Поэтому тут я бы загрузил даже не столько на «Тоттенхэм», сколько на Жозе. 

«Севилья» – «Барса»: ничья – 3.90

Помнится, когда Юля Липницкая была еще ребенком, а не будущим обладателем ребенка, в Ла Лиге был период тотального ада для любой команды, что приезжала на «Рамон Санчес Писхуан». Но с тех пор многое изменилось (кстати, хотелось бы поздравить Юлю, но не только это): 1) Унаи Эмери уплыл; 2) ураганный вопль с трибун – на карантине; 3) и даже Квинси Промес без фотографии уехал туда, где знают, как он выглядит. 

Однако и у «Барсы» не все гладко. Во-первых, Месси побрился – и зная о статусе этого человека в Барселоне, я бы на месте обитателей этого города начал готовиться к концу света, не говоря уже о футболистах клуба. Кроме того, COVID-19 так шарахнул по экономике «Барсы», что над клубом нависла серьезная угроза нового президента; каталонцам пришлось сократить самую большую в мире по процентному соотношению к доходу зарплатную ведомость (69%; к примеру, у «Реала» – 52%). Игрокам в период карантина порезали зарплату на 72%, а долг (по разным оценкам от 460 до 888 миллионов евро) как бонус в общей корзине проблем не может благополучно влиять на атмосферу в команде. Да и слухи о массовой распродаже и история Филиппе Коутиньо, которого уже готовы впарить чуть ли не «Зениту» – не особо для командного духа.

Я бы ставил на ничью.

«РБ Лейпциг» – «Боруссия Д»: «Лейпциг» победит и ТМ 3.5 – 3.61

Моуринью победит Сульшера, у ЦСКА нет шансов с «Зенитом». Ваш любимый автор про фигурное катание дает прогнозы на футбол

Так как я болею за «Спартак», с тех пор, как я узнал, что Доменико Тедеско учился в одной тренерской школе с Юлианом Нагельсманном, то с детства за Нагельсманна.

Если серьезно – то последний раз «РБ Лейпциг» не забивал в домашней игре в октябре 2019 года – в матче Лиги чемпионов с «Лионом» (0:2). А в Бундеслиге парни Нагельсманна забивали дома тупо всегда: не было в этом сезоне игры без голов дома. При этом, проигрывал РБ Окрыляет в национальном чемпионате на родной траве аж 28 сентября прошлого года (поражение от «Шальке» 1:3). Чтобы вы понимали, как это было давно – 28 сентября московский «Спартак» еще тренировал (и лишь на следующий день пошел помните куда) Кононов Олег.

«Боруссия» же, несмотря на поражение от «Баварии», упаковала на выходе из карантина три победы подряд, две из которых были в гостях, однако это были «Падеборн» и «Фортуна», что ну совсем никак не повод не верить в Юлиана Нагельсманна.

Было бы красиво поставить на перестрелку забитыми мячами – однако не забываем, что никакой топ-атмосферы на трибунах не намечается – вероятно, команды скатают что-то вроде осторожных 2:1.

ЦСКА – «Зенит»: «Зенит» победит и ТМ 2.5 – 3.99

Честное слово, чуть не расплакался под текст Глеба Чернявского «РПЛ, я не могу без тебя» – да и как можно контролировать слезные потоки, читая ностальгию о хайлайтах Бикфалви с «Сочи» (реально, это даже трогательнее короткой программы Алены Косторной в финале Гран-при прошлого сезона). Российский футбол ушел на карантин, мощно хлопнув за пару недель до лютым страйком Ларссона с передачи Максименко в дерби и докоронавирусной истерикой Гончаренко там же, в Тушино. Хотелось бы, чтобы вернулась РПЛ не с нулями, а с чем-то более фактурным.

И хотя навряд ли от ЦСКА и «Зенита» можно ждать водопад голов – ЦСКА забил меньше всех из топ-5, а «Зенит» пропустил меньше всех. В то же время последний гостевой матч «Зенита», в котором он забил больше двух голов, был в октябре с «Уралом» (3:1), а до этого – в прошлом сезоне.

ЦСКА же вообще кошмарно вернулся после зимней паузы, в 5 матчах не одержал ни одной победы, в 3 из них проиграл, причем соперниками были «Урал», «Спартак», «Ростов», «Уфа» и «Арсенал Тула» – только один клуб из топ-5 (спасибо, Валера!). Кажется, новость о приглашении Вагнера – единственный трешток, который может взбодрить команду. По этой же логике можно было позвать Владимира Габулова – на чемпионате мира получилось, почему вдруг не получится у ЦСКА?

Но так как Владимира Габулова не позвали, в ЦСКА я категорически не верю. Победа «Зенита» с голом Дзюбы и его знаменитым жестом, сигнализирующим нам о том, что нормальная жизнь вернулась.

«Эвертон» – «Ливерпуль»: «Ливерпуль» победит с разницей 2 – 4,56

Моуринью победит Сульшера, у ЦСКА нет шансов с «Зенитом». Ваш любимый автор про фигурное катание дает прогнозы на футбол

Вероятно, кто-то из вас подозревает, что «Ливерпуль» – слегка особый клуб: он может выйти в финал ЛЧ, проиграв 0:3 в первом матче полуфинала, набрать 97 очков в АПЛ и занять второе место, поставить в ворота Лориуса Кариуса – да, все верно, они точно особенные. Даже в сезон, когда «Ливерпуль» уже точно шел к победе в АПЛ, из летучей мыши, существующей на планете едва ли не дольше человека, вылетела какая-то неведомая ерунда и остановила планету. В общем, если вы подозреваете, что сейчас что-то резко должно пойти не так – это вполне обоснованно, но расслабьтесь. 

Юрген Клопп, уже вбрасывающий идеи на тему «когда провести парад», наверняка в песне You’ll Never Walk Alone, напеваемой в душе в честь чемпионства, уже где-то на строчке «Walk on through the rain…». Это может казаться позерством, но Юрген второй такой шанс в карьере не упустит. После поражения от «Реала» в финале ЛЧ он сказал «давайте вернемся и все исправим»: они вернулись и все исправили. Подстраховались настолько тщательно, что за пару недель до финала с «Тоттенхэмом» Пеп Линдерс – помощник Юргена, договорился с тренером «Бенфики Б» о закрытой тренировке и даже обговорил, как именно нужно играть соперникам, чтобы воссоздать стиль шпор.

Клопп умеет работать над ошибками и он не отдаст АПЛ в этом сезоне, что бы ни произошло. Раз уж они все-таки выбрались с этого карантина – команда не потеряет концентрацию ни на матч. Тем более, в принципиальном дерби с «Эвертоном». 

Моуринью победит Сульшера, у ЦСКА нет шансов с «Зенитом». Ваш любимый автор про фигурное катание дает прогнозы на футбол

***

Конкурс!

В этот раз Winline разыграет 3 купона X5 среди тех, кто угадает правильный счет матча ЦСКА – «Зенит»! 

Еще раз поясним: X5 – это бесплатная игра от Winline, в которой у каждого есть шанс выиграть миллион рублей. Вам дается купон из пяти матчей и четыре варианта ответа – надо выбрать один исход. Участие бесплатное – скачивайте приложение Winline, регистрируйтесь и играйте!  

Фото: Gettyimages.ru/Fred Lee; globallookpress.com/firo Sportphoto/Ralf Ibing, James Wilson

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

14 − 8 =