Надалю показали средний палец с трибун Australian Open. Он смеялся как никогда

Вечерний Мельбурн.

Во втором круге Australian Open Рафаэль Надаль – один из величайших и самых уважаемых людей в спорте – обыграл Майкла Ммо – вероятно, единственного теннисиста, который в безрукавке впечатляет мышцами больше испанца.

Надалю показали средний палец с трибун Australian Open. Он смеялся как никогда

Рафа уверенно побеждал и подавал на второй сет. В Мельбурне было 11 вечера. Надаль промахнулся первой подачей и начал готовиться ко второй, когда женщина на трибунах закричала: «Давай живее, мудак с ОКР» (обсессивно-компульсивным расстройством – Sports.ru). Потом с ее стороны еще слышали «дрочила» и «######» [надоел].

Стадион ошарашенно зашумел, Надаль спрашивал: «Что происходит?» Пришлось вмешаться судье на вышке Фергюсу Мерфи, но когда он попросил даму не кричать, она вообще показала испанцу средний палец. Это было настолько нелепо, что Рафа даже не сразу понял, что это ему. А когда понял, начал задорно смеяться.

Стадион в это время недовольно гудел, а сидевшие вокруг шумной женщины болельщики испанца не могли поверить, что к нему можно так относиться.

Надалю показали средний палец с трибун Australian Open. Он смеялся как никогда

Если зрительница хотела помешать Надалю – у нее не получилось. Наоборот, из-за того, что перерыв между двумя подачами затянулся, судья дал испанцу подавать первым мячом – и тот положил эйс.

При счете 30:0 дама продолжила кричать и махать пальцами, а к ней стала пробираться охрана. Надаль в ответ был невозмутим: показал ей палец – большой, почеканил мяч и еще посмеялся.

После этого ее наконец вывели, и она еще раз помахала средним пальцем – в этот раз направленным не только Рафе, но и всему стадиону.

Надалю показали средний палец с трибун Australian Open. Он смеялся как никогда

Когда после матча Надаля спросили, не знал ли он эту леди, он продолжил смеяться и ответил: «Нет. И, если честно, не хочу знать». Стадион взорвался аплодисментами. А на пресс-конференции Рафа ответил чуть более развернуто: «Она выпила слишком много джина или текилы. Это было странно, но смешно. Конечно, я удивился, что мне показали средний палец, но подумал про себя: «Бедная женщина, она, должно быть, пьяна». 

В игре Надаль обычно предельно сосредоточен, и на происходящее вокруг старается не отвлекаться. Во время официального матча он так не хохотал, наверное, с Australian Open-2010.

Тогда ему с трибуны крикнули: «Эй, Надаль, ты на мне женишься?», – и он даже пытался сдерживаться. Но в итоге все равно рассмеялся.

За 20 лет в туре Надаль терял здоровье, волосы и даже игру. Но детская простота всегда с ним и приносит величие

Путинцева – это ярость. Проигрывала, назвала тренера «куском ########» и взяла 20 очков подряд

Подписывайтесь на самый веселый инстаграм о теннисе

Фото: REUTERS/Asanka Brendon Ratnayake; Gettyimages.ru/Cameron Spence

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 − 16 =