Новые обвинения в адрес Зверева: якобы бил бывшую девушку по лицу и довел до попытки суицида

Пересказ большого интервью Ольги Шарыповой.

Новые обвинения в адрес Зверева: якобы бил бывшую девушку по лицу и довел до попытки суицида

В прошлую среду Ольга Шарыпова обвинила своего бывшего молодого человека, седьмую ракетку мира и финалиста US Open Александра Зверева, в домашнем насилии. Вскоре после этого журналист Бен Ротенберг – у которого со Зверевым уже давно конфликт – анонсировал интервью с Шарыповой.

В четверг оно вышло в теннисном журнале Racquet. В нем Шарыпова добавила к уже опубликованным обвинениям новые:

• Во время Кубка Лэйвера в Женеве Зверев ударил ее по лицу и довел до попытки суицида.

• Подвергал ее эмоциональному насилию на протяжении всех отношений.

А еще она и ее друзья объяснили, почему после конфликта во время US Open-2019 она вернулась к немцу.

Удар по лицу и попытка суицида

По словам Шарыповой, после US Open и примирения ссоры со Зверевым стали жестче, чем раньше, и это вылилось в происшествие в Женеве во время Кубка Лэйвера.

«То, что произошло в Женеве, было хуже всего, что происходило раньше. До этого все было цветочками.

В Нью-Йорке он понял, что он намного сильнее меня – физически сильнее. Поэтому он начал применять силу намного чаще. Когда он понимал, что ему нечего сказать, он распускал руки.

Мы снова поругались в гостинице в Женеве, и он впервые ударил меня по лицу. До этого он меня толкал, пихал, выкручивал руки, душил. Но тогда он впервые меня по-настоящему ударил. (Шарыпова показала Звереву скриншоты переписки с подругой, в которой она отправила фотографии синяков на лице и руках. На вопрос «Что это?» Шарыпова ответила «Это Саша» – Sports.ru).

Когда он ушел из номера, я… (Плачет).

Новые обвинения в адрес Зверева: якобы бил бывшую девушку по лицу и довел до попытки суицида

Об этом очень трудно говорить, потому что это был ад. Но я хочу рассказать. Я хочу рассказать, а потом забыть.

После ссоры он ушел из номера, и я умирала. Эмоционально я умирала. Я уже ничего не понимала: почему я все это терплю, почему он меня не бросает, почему все это происходит. Но я понимала, что больше так жить не могу. Я больше не могу быть с этим человеком, но я знала, что он меня не отпустит.

Я взяла его инсулин (высказывание приводится в сокращенном виде в соответствии с требованиями законодательства РФ – Sports.ru).

Я его вколола. Страшно не было. Я просто хотела как-то уйти, потому что уже не могла это терпеть.

Он вернулся в номер. Я заперлась в ванной. Ждала, пока это случится. Он понял, что я сделала, начал умолять, чтобы я открыла дверь».

По словам Шарыповой, Зверев нашел представителя турнира (Ротенберг связался с этим человеком, но тот отказался давать комментарии) и вместе они уговорили ее открыть дверь. Ей дали таблетки глюкозы, после чего ей стало легче. Но следующие три дня она провела в постели.

«Я была готова и хотела умереть. Я постоянно слышала от него, что я плохой человек, что я ничего не заслуживаю. Поэтому начала думать: «Если я такая плохая и никому ненужная, то зачем я живу?»

А ведь раньше я была счастливой. Все друзья знали меня позитивной, но тут я оказалось в такой ситуации.

Новые обвинения в адрес Зверева: якобы бил бывшую девушку по лицу и довел до попытки суицида

Когда я рассказала лучшей подруге, она сначала не поверила. Сказала: «Ты не такая. Ты сильная, красивая, счастливая, у тебя вся жизнь впереди. Зачем ты это сделала? Ради какого-то парня? Просто брось его». Я ответила, что не могу, что он не отстает.

Родителям было очень тяжело. Я написала им, что мне жаль, что я не заслуживаю такой жизни, что я ухожу. Им было очень страшно. Мне их очень жаль, потому что им было очень тяжело. Они не могли помочь, не могли приехать.

Слава богу, я жива. И слава богу, что теперь я счастлива, что все это кончилось».

Перед Кубком Лэйвера они расстались. Почему Шарыпова вернулась?

Кубок Лэйвера начался через месяц после того, как Шарыпова босиком убежала из гостиницы, где Зверев, по ее словам, пытался задушить ее подушкой (положил ее девушке на лицо и сел сверху).

Но после этого Ольга к нему вернулась, и важную роль в этом сыграли ее друг Василий Сурдюк и его мачеха, которую Ротенберг в статье называет «Миссис В.» (она попросила не использовать ее настоящее имя).

Именно Сурдюк забрал Шарыпову из гостиницы, но сразу же пытался вернуть ее Звереву.

Новые обвинения в адрес Зверева: якобы бил бывшую девушку по лицу и довел до попытки суицида

Василий Сурдюк и Александр Зверев

«Я не люблю драму и хотел помочь, но я думал, что они могут сразу помириться. Я думал, что не случилось ничего серьезного – но в итоге оказалось, что все очень плохо.

Я всегда в первую очередь верю парню – потому что я сам парень. Хотя Олю я знаю уже очень давно», – объяснял Сурдюк.

Шарыповой пришлось связываться со Зверевым, потому что в ее вещах, которые он выкинул из номера после ее побега, не было паспорта (а еще немец перебрал все остальное и забрал свои подарки). Миссис В. тоже захотела помирить пару и позвала Александра к ним домой в Нью-Джерси.

«Он приехал и сразу начал: «Я ее люблю, она мне нужна». И я говорю: «Когда парень такого уровня такое говорит, это значит, что ты правда нужна». Кто мог сомневаться? Раз он так далеко к ней приехал».

Миссис В. посоветовала Звереву сделать Ольге предложение. «Он сказал: «Я бы сделал, но она постоянно убегает». Я сказала, что я полностью на его стороне.

Никто из нас ей не поверил. Мы заставили ее вернуться, поверили ему, потому что он так убедительно рассказывал, что ему больше никто не нужен.

Я чувствую себя ####### виноватой в том, что ей не поверила», – объясняла Миссис В.

Новые обвинения в адрес Зверева: якобы бил бывшую девушку по лицу и довел до попытки суицида

В итоге спустя три дня после ссоры на US Open Шарыпова и Зверев снова были вместе: «Я его простила, потому что меня убедили. Я подумала: «Наверное, я на самом деле сумасшедшая и не понимаю, что делаю и что нужно делать».

Эмоциональное насилие: Зверев постоянно требовал внимания и не давал жить

По словам Шарыповой, к тому времени она уже год находилась под постоянным психологическим давлением со стороны своего молодого человека.

Шарыпова – ровесница Зверева (ей 23) и тоже теннисистка. Играть она начала в пять лет и занималась у Марины Маренко – мамы Андрея Рублева.

Со Зверевым она познакомилась в 14 лет. «На следующий год он захотел, чтобы я стала его девушкой. Я на месяц приехала в Америку, и мы в это время много общались, а потом начали встречаться. Переписывались, разговаривали во время турниров, вместе ходили и так далее».

В 15 Ольга бросила теннис, и отношения развалились. Но шесть лет спустя Зверев увидел ее фото в инстаграме, написал, они снова начали общаться, и Александр пригласил ее в Монако. Они встретились 5 сентября 2018 года, когда Зверев прилетел в Монте-Карло после поражения в третьем круге US Open.

Новые обвинения в адрес Зверева: якобы бил бывшую девушку по лицу и довел до попытки суицида

Ссориться они начали во время поездки на Мальдивы в межсезонье-2018, но тогда он еще не распускал руки.

«Важно сказать не только о физическом насилии. Эмоциональное насилие тоже было. Я пережила и то, и то другое. А рукоприкладство вышло из эмоционального насилия.

В соцсетях я могу читать, как меня называют шлюхой, плохим человеком и так далее. В соцсетях это меня не ранит. Но я не хочу слышать это от любимого человека. А он постоянно говорил мне ужасные вещи. Говорил: «Ты никто. Ты в этой жизни ничего не заслужила. Я успешный человек, зарабатываю деньги. А ты никто».

Когда я пыталась расстаться, то прекращала с ним разговаривать, а номер вносила в черный список. Он все равно выходил на связь через друзей или членов семьи.

Я могла сидеть в Москве с друзьями, просто болтать, а тут он начинал звонить. Я говорила: «Саша, я с друзьями, можно мне с ними время провести?» Он отвечал: «Нет, ты должна со мной говорить. Я важен. Или я для тебя не важен?» Я отвечала, что хочу говорить, но потом. «Нет. Я для тебя ничего не значу? Ты меня не любишь? Не хочешь проводить со мной время?» – вспоминала Шарыпова.

По ее словам, во время таких встреч Зверев начинал звонить ее друзьям и рассказывать, что она не берет трубку. «Все его за это терпеть не могли. Я встречалась с кем-нибудь в кафе, но все время сидела с телефоном в руках, потому что он этого хотел. Хотел, чтобы я писала и звонила. У меня не было времени на жизнь. И я не знаю, как ему это удавалось, потому что ему еще нужно  было тренироваться.

Одной из главных причин наших ссор было то, что я оказывала ему меньше внимания, чем он хотел.

Он постоянно заставлял меня чувствовать себя виноватой в том, что я хорошо провожу время без него. И это было эмоциональное насилие. По-другому сказать не могу.

И все время во всех случаях насилия с его стороны была виновата я, потому что я плохой человек. Из-за него я уже не хотела жить. Каждое утро я просыпалась с вопросом: зачем, ради чего? Чтобы ужасно себя чувствовать?

Новые обвинения в адрес Зверева: якобы бил бывшую девушку по лицу и довел до попытки суицида

Но с ним мне было тяжелее, чем без него. С ним я была в одиночестве. Рядом не было никого, кто бы меня поддержал. А он постоянно обвинял меня в плохих выступлениях, в поражениях. Я была причиной всех его проблем. Он очень многое на меня вешал.

Но я от него не уходила. Постоянно рассказывала: «Что ты делаешь? Это ненормально, с женщинами так нельзя». После каждой ссоры я пыталась помириться. Он извинялся. Это превратилось в замкнутый круг.

Он снова начинал винить меня, после чего я тоже винила себя, думала, что, возможно, что-то делаю не так, что нужно заткнуться и слушать его.

Но иногда я говорила: «Почему? Почему так происходит? Если я такая плохая и ты меня ненавидишь и не понимаешь, то зачем мы вместе? Давай расстанемся, и все», – рассказывала Шарыпова.

По ее словам, именно такой разговор и привел к ссоре в Нью-Йорке.

***

Уже после эпизода в Женеве Шарыпова поехала со Зверевым на «Мастерс» в Шанхае. Что произошло там, она пока не рассказывала – но, по словам Ротенберга, оттуда она бежала при помощи Миссис В.

В интервью с Ротенбергом Шарыпова о побеге из Шанхая не рассказала, потому что была вымотана после двухчасового разговора. Но вообще она и не собиралась раскрывать все детали сразу.

Новые обвинения в адрес Зверева: якобы бил бывшую девушку по лицу и довел до попытки суицида

«Я страдала два года. Год деструктивных отношений. Год на восстановление. Именно по этой причине я не хочу рассказывать историю сразу и в один день. Я разобью ее на части. Чтобы вы могли прочувствовать каждую», – объясняла она в инстаграме.

Зверев на детальные обвинения Шарыповой ответил в прошлый четверг, когда в соцсетях просто написал, что все это неправда. Те же слова он повторил на этой неделе в Париже, где выступает на «Мастерсе».

Ротенберг пытался связаться с его агентом Тони Годсиком, чтобы обсудить произошедшее в Женеве, но в итоге получил ответ от специалиста по кризисному пиару Белы Анды (который работал пресс-секретарем Герхарда Шредера, когда тот был канцлером Германии): «Как вы знаете, на прошлой неделе Александр уже опубликовал в инстаграме заявление, и он продолжает придерживаться сделанных там уточнений. Александр Зверев ответил на обвинения госпожи Шарыповой – женщины, которую он знает с детства и с которой у него были отношения, закончившиеся больше года назад.

Александр Зверев сожалеет, что госпожа Шарыпова продолжает публично выдвигать обвинения, не поговорив с ним. Мы по-прежнему работаем над достижением разумной и уважительной коммуникации между обеими сторонами, о которой Александр упомянул в своем первом заявлении».

Новые обвинения в адрес Зверева: якобы бил бывшую девушку по лицу и довел до попытки суицида

Тот же ответ получили и представители немецкого Bild, когда пытались получить комментарий после интервью Шарыповой.

Еще Ротенберг спросил у ATP, ведется ли расследование в отношении немца. Ему ответили ссылкой на правило о том, что игроки обязаны воздерживаться от действий, вредящих теннису.

Зверева обвинили в домашнем насилии. Бывшая девушка рассказала, что он бил ее головой об стену и душил

Фото: globallookpress.com/Michael Weber IMAGEPOWER, via ww/www.imago-images.de, Panoramic/Keystone Press Agency; racquetmag.com/фото предоставлены Миссис В.; instagram.com/olyasharypova; Gettyimages.ru/Lintao Zhang, Paul Kane

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 + четырнадцать =