Однажды Федерер ударом сбил банку с головы человека. В попытках повторить Шарапова пульнула Джоковичу в пах

Маррей и Серена тоже не смогли.

В 2010 году люди из компании Gillette выложили видео, на котором Роджер Федерер во время съемок рекламы якобы спонтанно решил развлечь всю бригаду трикшотом: попросил ассистента поставить на голову банку из-под мячей и сбил ее мощной подачей – два раза подряд.

Зрелищности происходившему добавляло то, что Федерер при этом был в классическом элегантном костюме.

Официальная версия видео за двое суток собрала больше миллиона просмотров. Сейчас она удалена, но на ютубе сохранилась куча копий – и все с восхищенным комментариями, что только гениальный Роджер способен на подобные чудеса.

Естественно, сразу же встал вопрос: это реальное видео или фейк? Участники съемок в комментариях юлили. Люди из Gillette отвечать отказывались: «Сейчас мы скажем только, что оставляем споры зрителям. Но все доказательства налицо».

А Федерер в Цинциннати сослался на кодекс волшебника: «Вы же знаете волшебников. Они не раскрывают секретов своих фокусов. Все было снято целиком, парень рискнул. Все получилось. Я доволен».

Вскоре на US Open Федерер выдал легендарный твинер против Брайана Дабула. 

На пресс-конференции речь зашла о его трикшотах вообще, и журналисты сразу же вспомнили рекламу.

– Некоторые сомневаются, что все было по-настоящему.

– Сомневаются, да? Они просто боятся попробовать (улыбается).

Одно могу сказать точно: удары на центральном корте на глазах 22 000 зрителей выполнять сложнее, чем на съемках рекламы. Там мы просто развлекались.

Не могу рассказать, по-настоящему все было или нет. Пусть люди спорят. Я отвечать не буду, – продолжал подогревать интерес Федерер.

Сомнений в реальности трикшота Роджера добавляли попытки других игроков. Энди Маррей несколько раз пулял в телеведущего Джеймса Кордена, и банка упала не от подачи, а от движения. Серена Уильямс засадила тренеру в живот, а Мария Шарапова в рекламе Head – Новаку Джоковичу в пах.

В 2015-м Федерер наконец поставил точку в затухших спорах: «Снято все было очень хорошо. И, возможно, у меня получится выполнить такой удар. Но в том случае он был не совсем настоящим».

Правда неслучайно всплыла только в 2015-м – в том году у Федерера истек контракт с Gillette, подписанный в 2007-м. Поэтому на итоговом турнире мы увидели то, что за эти восемь лет стало еще более невообразимым, чем сбитая с головы банка: небритого Роджера.

Однажды Федерер ударом сбил банку с головы человека. В попытках повторить Шарапова пульнула Джоковичу в пах

Теннис свернулся из-за коронавируса, но наш инстраграм про него – нет. Подписывайтесь

Федерер скоро заработает миллиард. До него это делали только Вудс, Джордан и Мэйвезер

«Я научусь ее доить. Буду делать для нее все». А вы знали, что Федереру дарили корову – причем дважды?

«Федерер принадлежит миру эстетики так же, как миру спорта». Танцевальный критик – о грации великого

Фото: Gettyimages.ru/Julian Finney

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 − десять =