Олимпийская чемпионка Алина Загитова в китайском издании United Daily News: «Образ и красота захватывают дух!»

Добрый день, друзья!

Я всегда читаю все ваши комментарии, мне очень приятно, что мой материал находит отклик в ваших сердцах. Также я ценю то, что зачастую вы приносите мне новый материал для будущих постов, спасибо. Я не всегда успеваю вовремя выпускать новые темы в свет, но стараюсь осветить многое из того, что вы мне предлагаете. Следующий материал не оказался исключением.

Мы уже знаем, что в феврале 2020 года китайское издание United Daily News анонсировала будущий апрельский приезд на Тайвань Олимпийской чемпионки Алины Загитовой с грандиозным швейцарским шоу «Art on Ice». Предлагаю ознакомиться со статьей полностью, поехали. 

«Образ и красота захватывают дух! Зимняя Олимпийская Королева фигурного катания приезжает на Тайвань с шоу «Art on Ice»! 

На 25-й швейцарской премьере «Art On Ice» Олимпийская чемпионка зимних игр Пхенчхана по фигурному катанию  Алина Загитова случайно поскользнулась, но тут же приняла грациозную позу. С самого начала карьеры она каталась и танцевала на льду с захватывающими дух движениями и, в итоге, расцвела и выиграла весь комплект медалей и титулов.

В мае Алине исполнилось всего 18 лет, но к этому юному возрасту она уже имеет огромный опыт и серьезную карьеру в фигурном катании за плечами, пока девушки того же возраста все еще наслаждаются беззаботной юностью. У Алины в фигурном катании было все: взлеты и падения, успехи и неудачи.

Олимпийская чемпионка Алина Загитова в китайском издании United Daily News: «Образ и красота захватывают дух!»

Незадолго до своего 16 — летия Алина выиграла зимние Олимпийские игры в Пхенчхане — 2018 и стала второй самой молодой Олимпийской чемпионкой по фигурному катанию  в истории зимних Олимпийских игр. Она также является первой девушкой, которая выиграла четыре  взрослых золотых титула в фигурном катании: на  Зимних Олимпийских играх, на чемпионате мира, на чемпионате Европы и в финале серии Гран-при.

У Алины утонченное деликатное лицо, как у фарфоровой куколки, поэтому СМИ континентальной части Китая назвали её «Снежным лотосом из России». После победы на главных турнирах и чемпионатах Алина Загитова стала  Азиатским кумиром для восточной аудитории. Ее изображение появилось на заставках мобильных телефонов и в рекламе онлайн-игр. Спортсменка даже стала официальным представителем и глобальным амбассадором старейшего японского косметического бренда.

 Олимпийская чемпионка Алина Загитова в китайском издании United Daily News: «Образ и красота захватывают дух!»

Тем не менее, через два года после восхождения на высшие пьедесталы соревнований, на пути Алины Загитовой появились испытания «волн реки Янцзы, продвигающихся вперед». Ее соперницы  выучили сложные элементы (такие, как прыжок тройной аксель), и новое поколение было готово заменить Алину — «ускользающую королеву», в любое время. В конце прошлого года Алина неожиданно объявила, что временно приостанавливает свое участие во всех соревнованиях, чем шокировала мир фигурного катания.

«Я хочу начать другую жизнь и попробовать новые возможности для себя». На вопрос, почему она ушла  в 17 лет, Алина Загитова только ослепительно  улыбнулась. Она сказала, что устала от бесконечных соревнований, давления и надеялась попробовать испытать другую жизнь, без всего этого. Она временно покинула соревновательный лёд, решив выступать на сценическом, и приняла участие в крупнейшем в мире ледовом шоу «Art on Ice». Ожидается, что Алина Загитова прибудет на Тайвань с этим шоу в апреле.

Олимпийская чемпионка Алина Загитова в китайском издании United Daily News: «Образ и красота захватывают дух!»

Отец Алины был хоккеистом. Он ожидал, что его сын мог бы унаследовать его профессию на льду, и отчасти поэтому отдал свою дочь Алину в ледовый спорт — в фигурное катание. Меня попросили узнать у Алины Загитовой, что было самым сложным испытанием для фигуристки?

Алина, нехотя, ответила: «Контроль за весом». Ее стройное тело должно совершить множество сложных движений на льду, но она очень любит сладкое. На протяжении более десяти лет все, что она хотела скушать, ей есть нельзя было. Под своей нежной и ослепительной  улыбкой  Алина Загитова  прячет оказываемое невообразимое давление на всех девушек — спортсменок того же возраста.

Олимпийская чемпионка Алина Загитова в китайском издании United Daily News: «Образ и красота захватывают дух!»

«На шоу «Art on Ice» я могу быть самой собой и стать ближе к аудитории», — поделилась Алина. «Art on Ice»  объединяет певцов, фигуристов, акробатов и танцоров. Алина наслаждается сплоченностью всей группы артистов во время выступления. Есть много моментов, которые показывают личные характеристики каждого. Но это не значит, что Алина полностью  отказалась  от своей карьеры.

«Я продолжу усердно работать и вернусь на соревнования». Ее взгляд при этом тверд, а глаза горят страстью к своему делу. Неважно на сценическом или соревновательном льду, Алина Загитова всегда  будет показывать зрителям  свое самое лучшее катание и самые красивые артистичные прокаты.

● шоу «Art on Ice», спонсируемое «United Digital Cultural and Creative» и «Far East Group», пройдет на Taipei Arena с 10 по 12 апреля 2020г.

28/02/2020, источник: udn.com , перевод с китайского на английский — гугл, с английского — мой.

Весьма интересная статья, друзья мои, а какой иносказательный слог порой применяется китайским журналистом, назвавшего Алину «Снежным Лотосом из России», а ее соперниц «надвигающимися волнами реки Янцзы». Любо — дорого читать.

Естественно японские поклонники Алины Загитовой не прошли мимо и уже пишут свои комментарии в твиттере на эту статью, вот один из них (ссылка: twitter): 

 «Интересно, что Загитову китайцы назвали  «Снежный лотос из России», исследовав интернет, мы узнали много познавательного об этом цветке. Снежный лотос — единственный цветок, который цветет на Тянь-шане на высоте 3500 метров или выше.

Олимпийская чемпионка Алина Загитова в китайском издании United Daily News: «Образ и красота захватывают дух!»

Он цветет только раз в несколько лет, и любой, кто увидит цветок, никогда не забудет его красоту. Цветок, любимый императором, потому что он, как говорят, гораздо более эффективен в лечебных свойствах, чем женьшень, даже в небольшом количестве. Это просто божественный цветок.

Олимпийская чемпионка Алина Загитова в китайском издании United Daily News: «Образ и красота захватывают дух!»

Кроме того, если вы являетесь поклонником 12 королевств, существует легенда, что цветок   Снежного лотоса — единственный цветок, который упал в снежные горы и расцвел, когда Западная богиня (богиня  китайской  мифологии) проводила пиршество с подругами. Это очень редкий цветок, находящийся под охраной, срывать его запрещено. Я рада, что  Заги-чан получила от китайцев имя такого необычного и особенного цветка.

Затем, когда я посмотрела на цветочные характеристики /определения Снежного лотоса, он обозначен как: «священный» и «чистый сердцем». На самом деле, фамилия Загитова тоже происходит от арабского слова «священный». Получается, что цветок Снежный лотос, как никакой другой подходит для Заги-чан, и все это не могло быть просто случайностью. ❄️»

А вот, что я накопала в сети о снежном лотосе.

В мире существует очень много растений, обладающих целебными свойствами. Однако лечебных экзотических растений не так уж и много. Среди них есть и совсем редкие виды, таким растением является снежный лотос, иногда даже просто увидеть их уже будет невероятно удачей. Цветет в июле-августе, занесен в Красную книгу.

Олимпийская чемпионка Алина Загитова в китайском издании United Daily News: «Образ и красота захватывают дух!»

Снежный лотос (Saussurea laniceps) — растение, собирающее небесную эссенцию. Подобно грибу линчжи, оно собирает киноварь и используется для нижнего киноварного поля. Собирает небесную эссенцию для верхнего киноварного поля. Снежный лотос — растение, управляющее судьбой. Оно является священным и требует особого к себе отношения. Считается, что его охраняют драконы.

Цветок растет на скалах — каменисто-щебнистых склонах и галечниках древних морей на высоте 3000—4500 м над уровнем моря. Основной ареал распространения — Восточная Сибирь, высокогорья Китая, Монголии и Тибета. Данное растение имеет несколько названий: Saussurea обернутая, Saussurea  снежная, Saussurea  сушеницевидная, синьцзянский горный лотос.

Олимпийская чемпионка Алина Загитова в китайском издании United Daily News: «Образ и красота захватывают дух!»

По легенде, этот цветок пришел к нам с Млечного пути, из созвездия Тай, лежащего между звездами Нюлан (Niulang) и Чжинъю (Zhinu). Гора, представляющая этот цветок, носит название Тяньтайшань.

Чжан Бодуань (Zhang Boduan), излагая свои знания о внутренней алхимии в трактате «Учжэнь пянь» («Wuzhen Pian», 悟真 篇, «Писание о понимании Истины»), указывал на важность этого растения для формирования золотого эликсира.

В знаменитой коллекции «Сборник даосских писаний» перечислен список девяти трав для обретения бессмертия,  и  снежный  лотос  там  представляет  один  из  девяти  видов  энергии,  которая  может развиваться  в  человеке.  В  даосской  алхимии,  снежный  лотос  применялся  только  лишь  после отправления сложной системы практик, которые изменяли состояние тела. Считалось, что полностью свои свойства растение может раскрыть на высоте не менее 3000 м над уровнем моря.

Олимпийская чемпионка Алина Загитова в китайском издании United Daily News: «Образ и красота захватывают дух!»

В кругах эзотериков  снежный лотос называют энергетиком, одной из 9 трав бессмертных. Считается, что он способен собирать небесную эссенцию, обладая при этом видом энергии под названием шэнь-шэнь.  Разумеется, такой богатый «внутренний мир» снежного лотоса не мог остаться незамеченным столпами китайской медицины: экстракт растения был включен в рецепты более чем 200 лекарственных препаратов. В настоящее время, снежный лотос широко используется в косметологии.

Вот такую полянку расцветающих снежных лотосов обнаружили в горах Кыргызстана в 2018г.  

ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=JOwHOXNKTx8

Ну, все мы поняли, что снежный лотос — это священный и очень редкий цветок, обладающий целебными свойствами бессмертия и особенной энергетикой, а главное, что такое сокровище нужно беречь, холить и лелеять. Какое же точное ассоциативное растение китайцы определили для Алины Загитовой. Думаю, что они примут нашу девочку также тепло, как и японцы, на шоу «Art on Ice» на Тайване и на следующей зимней олимпиаде в Пекине в 2022 году. Хотелось бы, конечно, такого же бережного  отношения  к  олимпийской  чемпионке  Алине  Загитовой  от  официоза/ СМИ/ бомонда/ итп  родной страны. Но это уже мечты, боюсь, несбыточные.

Спасибо за внимание! Пишите в комментариях мнения и впечатления мирно и дружелюбно. 

PS. Читайте и смотрите также: 

С днем рождения, Юлия Липницкая!

Олимпийская чемпионка Алина Загитова в китайском издании, в эфире ANN News и в соцсетях Airweave и Olympicchannel!

Статья с сайта Матч ТВ: «Любовь с первого взгляда: топ -5 культовых программ Алины Загитовой»!

Интервью Олимпийской чемпионки Алины Загитовой для каналов ТВЦ и НТВ, видео поклонников и с японского шоу!

Утренняя тренировка с Олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой в день защиты детей!

Масару — самый верный друг Олимпийской чемпионки Алины Загитовой!

Олимпийская чемпионка Алина Загитова в журнале Cosmopolitan Turkiye и на страницах китайского издания Chinatimes!

Интервью Евгений Рукавицына для ФФККР: «Чем сложнее путь мы преодолеваем, тем сильнее становимся»

Олимпийская чемпионка Алина Загитова в юбилейном швейцарском шоу «Art on ice» и в сюжете Первого канала!

Поздравления с 18-летием для Олимпийской чемпионки Алины Загитовой, дайджест!

С днем рождения, Олимпийская чемпионка — АЛИНА ЗАГИТОВА!

Поздравляю с 75-летием Великой Победы! Олимпийская чемпионка Алина Загитова в проекте «Знаменосцы Победы»!

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

десять + десять =