«Они нас всех считают идиотами». Ядерный монолог Слуцкого о судействе РПЛ 💣🔥

Можно обжечься. 

Леонида Слуцкого удалили в матче против «Локо». Он воевал с арбитром Сергеем Ивановым из-за падения Игнатьева в штрафной Гильерме, а после игры выдал целый манифест о нашем судействе. 

Здесь только прямая речь – и ничего лишнего.

 «Они нас всех считают идиотами». Ядерный монолог Слуцкого о судействе РПЛ 💣🔥

– Я давал огромное интервью «Спорт-Экспрессу» и аргументированно и четко поднял вопрос проблемы судейства. И просто попросил объяснить какие-то вещи. Более того, перед стартом сезона мы направили письмо и попросили прислать нам арбитра, чтобы объяснить, как работает ВАР, в каких случаях назначаются пенальти, что-то еще.

На моей памяти вчера арбитры стали объяснять [свои решения], потому что матч «Спартака» [с «Сочи»] был такой… Да, мы, наверное, не имеем такого количества почитателей, как «Спартак», но я умоляю вас, общественность, болельщиков… Сегодня судья не назначил пенальти [в ворота «Локомотива»], а когда я спросил его, что произошло, он сказал, что пенальти, на его взгляд, не было. При том, что он мне это уже говорил. Он после перерыва просмотрел несколько моментов. То есть понимаете: мы все видим один эпизод, а он видит другой. Что это? Предвзятость или низкая квалификация? Я не знаю.

Судьям уже и ВАР дали, и посадили туда этих арбитров, и все смотрят, и миллион повторов. Люди с трибун видят нарушение, которое должно было быть наказано назначением пенальти. И у меня еще большие вопросы по карточке, которую должны были показать Гильерме.

Мне арбитр объясняет, что если вы в динамике посмотрите на его левую ногу, то в момент 30-градусного… Они нас всех считают идиотами. Они не объясняют правила. Ведут себя так, как считают нужным. ВАР в каких-то ситуациях вмешивается, в каких-то не вмешивается. А они потом говорят: «Люди просто не в курсе, как работает ВАР». Конечно, не в курсе. Вы же не объяснили. Вы объясните правила.

«Они нас всех считают идиотами». Ядерный монолог Слуцкого о судействе РПЛ 💣🔥

То, что вчера говорили по «Спартаку» – я был просто в шоке. Никто не отвечает на вопросы. Все говорят как-то уклончиво, не хотят вступать в прямое противостояние с Кашшаи, потому что он, видите ли, сказал, что пенальти не было.

Вы будьте ближе к людям, спокойно объясняйте все. Судья Иванов, повторюсь, сказал, что пенальти не было. Мое мнение – это был железобетонный пенальти. Это предвзятость? Или он слеповат? Или просто такой уровень квалификации? Или там не было пенальти? Если нападающего в штрафной цепляет вратарь и это не пенальти, может, правила изменились?

Я хочу привлечь внимание к проблеме судейства. Чтобы это было не только при участии больших клубов, таких как «Спартак», ЦСКА или «Зенит». Мы тоже хотим играть в футбол, мы тоже хотим, чтобы нам объясняли, и мы тоже хотим честного судейства. Я не хочу, чтобы решения арбитров влияли на настроения болельщиков и на ту огромную работу, которую проделывает наш клуб.

«Они нас всех считают идиотами». Ядерный монолог Слуцкого о судействе РПЛ 💣🔥

Хотел вопросы уточняющие ему задать, он мне ответил, что, на его взгляд, пенальти не было. При том, что мы 200 раз посмотрели эпизод в перерыве, и все, кто сидят в раздевалке и миллион болельщиков, имеют одно мнение, а он – другое. О чем можно говорить, если такова трактовка правил?

Слуцкий вспыхнул после падения Игнатьева в штрафной Гильерме. Сначала накричал на судью в подтрибунке, потом на поле – и удалился

Возможно, первый гол «Зенита» нужно было отменить: во время подачи Дугласа Сантоса Дзюба был в офсайде

Фото: РПЛ/Джалиль Губайдуллин/Рубин; РИА Новости/Александр Вильф

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один + 13 =