Пикник на обочине

Этот пост я собирался выпустить еще летом , потом планы поменялись хотя материал был в значительной степени подобран. Сейчас, поздней осенью он таки увидел свет…

Наверное никому не надо представлять группу «Пикник» . Это реально монстры российского рока. Своеобразное, очень узнаваемое звучание (порой близкое к симфоническому) , неповторимая стилистика (хотя многие пытались повторить) и глубокие и интересные тексты.

Я давний поклонник этой группы , но только после того как увлекся созданием альтернативок , с немалым удивлением для себя самого увидел, что их музыка просто невероятно катательная.

Данный пост представляет собой ретроспективу альтернативок под «Пикник» . Далеко не все алльтернативки  в него вошли , решил отобрать десятку самых интересных.

Альтернативки делаются или «под музыку» (в большинстве своем) , или бывает «от текста». Но именно в альтернативках под «Пикник» удается достичь идеального баланса музыки и контекста, каждый ролик представленный в этой ретроспективе несет смысл , идеи и аллюзии через содержание песни.

Ну а открывать пост будет несравненный Денис Тен. Эта альтернативка сделана за несколько месяцев до его безвременной кончины. Знаете, пересматривая её сейчас — у меня буквально мурашики по коже — прямо как чувствовал…

Денис Тен «Чужестранец»

Сергей Воронов и снова Денис Тен. Точнее постановка Дениса. И снова текст прямо в точку

Сергей Воронов «Мы как трепетные птицы»

А вообще , я очень хотел бы увидеть реальный прокат Сергея под Пикник , ну может на каком нибудь шоу увидим когда нибудь . Именно стилистика «Пикника» — сюрреалистичная , готичная , глубокая и напряженная очень подходит катанию Воронова.

Сергей Воронов «Последний романтик»

Прокаты одиночников продолжит Йорик Хендрикс , с одной из самых красивых на мой взгляд постановок олимпийского сезона в мужской одиночке. Не лучшей или сильнейшей а именно красивой и интересной

Йорик Хендрикс «Вплети меня в свое кружево»

Пикник на обочине

P.S. В связи с заморочкой по авторским правам на видео с Олимпиады, непосредственно ролик в посте разместить невозможно. При щелчке на фотографию произойдет переадресация на видеохостинг. Приятного просмотра

Трудно представить себе более непохожих по стилистике катания фигуристов чем Хендрикс и Артур Дмитриев младший. Практически на разных полюсах. Но песни Пикника могут послужить общим знаменателем

Артур Дмитриев «Кукла с человеческим лицом»

И снова постановка олимпийского сезона, на этот раз в парном катании. Постановка ярчайшая — «Моцарт» Астаховой/Рогонова , исполнявшаяся с исключительным накалом и нервом. Тем более обидно как их «опускали» на соревнованиях. Все это и дало идею альтрнативке

Кристина Астахова  / Алексей Рогонов «Других не хуже»

Через парное катание плавно переходим от одиночников к одиночницам…

Очень необычная постановка Кихиры. И достаточно необычная для Пикника песня. Пусть будет необычность в квадрате…

Рика Кихира «Афродита»

Альтернативка на покат Евгении Медведевой, получилась «мрачно-философской» , и была сделана после этапа гран-при,  задолго до скандальных событий с отбором на чемпионат мира. Пересмотрев её позже, я сам был до определенной степени шокирован тем как мне удалось предугадать грядущие события.

Евгения Медведева «Черная вдова»

 

А эта альтернативка на замечательную «Анну Каренину» Стаси — буквально крик души

Станислава Константинова «Ветры белые»

Ну а завершать пост будет будет моя самая первая альтернативка под Пикник. Альтернативка на мою любимую программу Серафимы Саханович. Посвящается всем юниоркам  — ярким и классным, но сгорающим как мотыльки…

Серафима Саханович «Потому не долго…»

 Ну как — катательная у «Пикника» музыка? 😉

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девять + 19 =