Рафик ни в чём не виноват

Привет, друзья!

Помню, был такой смешной ролик от «Камеди клаб», где глава полиции отмазывал преступника-рецидивиста, потому что они родственники, пучил глаза и провозглашал: «Рафик ни в чём не виноват!»

Иногда некоторые блогеры и журналисты напоминают мне такого главу полиции. Нет, они не оплачены Рудковской, госдепом или Н*вальным из запасов биткоинов. Рафик Плющенко – не их родственник, а Тутберидзе – не их личный враг. Просто они так видят. Проблема в другом: хотя или нехотя, они конструируют и заряжают в массовое сознание месседжи, которые они считают логичными и идеологически-верными, всего лишь выражая своё мнение – да, но при этом сея в головах неподготовленных слушателей довольно однобокие постулаты.

Иногда некоторые блогеры и журналисты не находят себя в футбольных ветках, их отправляют писать в раздел ФК (а если сами сюда пришли – тем удивительнее), где они, будучи молодыми и креативными, сталкиваются с реальным населением самых разных возрастов, царством взрослых женщин, которое не приемлет их либерально-прогрессивную повестку. Это население болеет за ТШТ, пищит от Валиевой, недоумевает от интервью Косторной, и вопрошает: по что хейтят Тутберидзе?

Рафик ни в чём не виноват"Я вас также люблю, как вы меня"

Мне (и вам) сегодня посчастливилось послушать 47 минут позиции, которая противоречит (по моему мнению) здравому смыслу и общему настроению болельщиков. Основные посылы: Первый канал – клоака, Тутберидзе – зло, Рафик ни в чём не виноват.

Первый канал – тот ещё государственный, срежиссировали так, чтобы донести населению мнение всех сторон, уладить конфликт, успокоить эмоции от перехода в отдалённых уголках большой Родины. Честно, ну его, будем разбираться с остальными догмами.

Вот вам выжимка основных мыслей, которые пытались донести до массового слушателя креативные парни, претендуя на серьёзную аналитику в фигурном катании:

Этери монстр, который доводит детей «до не знаю чего» на раскатках, пульс 198. Казнить. И вообще, Плющенко в пульсе не виноват! «Мы не будем принижать тренерские заслуги Тутберидзе», но весь подкаст будем говорить, что она зло во плоти.

Подождите, дорогие. И у Плющенко были странные идеи гнать детей на четверные без подготовки. В чём не виноват? Что она в плохой спортивной форме на пиковый момент сезона? Да как так! Главный тренер, контролирует всех спортсменов, все процессы…

И Косторной не 65 лет, на огромные нагрузки в принципе гонят всех и сразу в спорте больших достижений. И даже просто в тренажёрных залах, если ты здоров, могут дать серьёзное кардио без диет и добавок.

Разумеется, я против тренингов типа «Спарты», где неподготовленных слабых рахитников за пару дней инвалидами делают, но ЧЕ сто процентов занимается под контролем врачей и тех, кто знает её потенциал, способен оценить текущее состояние. Им точно виднее, чем нам с дивана, вцепились же в этот пульс…

Златан Ибрагимович может без тренера, и 17-летняя Косторная сможет.

Некорректное сравнение. Разные виды спорта. Я не стану утверждать, отдаётся ли ОФП на откуп футболистам или тренер стоит над душой, пока кросс не пробежишь за нормативное количество минут. Но знаю об ФК: загоняй Чена с палкой на прыжки, беги на перегонки с Трусовой, маши кнутом над 17-летней дивчиной, как и в спортивной гимнастике, как и в художественной гимнастике – тогда придут победы. Через слёзы, боль и пот. Реальность сурова.

Футболистов много. Фигуристов мало, нужного не купишь в любой момент. Да и дети те ещё ленивцы, чуть упустил – он уже пиво пьёт в поезде или курит за углом (реальные случаи из ФК).

Мишин вот благодарил своих Лизу и Соню за то, что они сделали его тренером чемпионок, а Тутберидзе, понимаешь ли, не поблагодарила никого и никогда. А должна! Потому что, по мнению блогеров, это девочки сделали Этери, а не она их. Потому что Ханю и без Орсера бы смог. Косторная может без Этери, иное – миф.

Лол. Да, Этери крайне горделивая женщина. И она вещает на интервью, а не на юбилейном вечере, где все благодарят всех. Не тосты же эти произносить в эфире сводки новостей. Прикиньте, у Тутберидзе целый школьный автобус чемпионок, и вернётся Косторная или нет – вопрос скорее шоу-финансовый, чем репутационно-спортивный.

Едем дальше: по мнению блогеров, Рафик ни у чём не виноуват.

Рафик ни в чём не виноватА глаза такие добрые… И коттеджи такие комфортабельные…

Рафик Плющенко ни в чём не виноват. Он кнутом Алёну не бил, разве это преступление? Вон как Саша Трусова хорошо выступает в сезоне. А почему? Потому что целеустремлённая, а на Алёну надо кричать. Если ты такая безвольная, Алёна, зачем ты шла в то место, где кнутом не машут? Рафик вообще хорошую школу построил, чики-бамбони школа, и сам хороший тренер. Просто работал с Косторной всего 2 месяца, так и чё тут анализировать, сезона даже с Рафиком не поработала… А Трусову он «отобрал» на ЧМ – молодец! Заслуга.

Рафик вообще хороший, башлял направо и налево за программы. О, какой щедрый и нежадный человек. Через 5 минут блогеры вспоминают, что Рудковская брякнула про контракт и делают шикарный вывод: просто Рафик очень добрый и готов был подарить программы из Канады, но Яна очень хороший финансист. Яна очень справедливая, не надо, чтобы Рафик выглядел лохом, поэтому Яна-хороший-финансист выставила счёт.

Ой-вей, Рафик платить за Алёну не должен был, потому что Рафик в принципе никому ничего не должен, он из гос.школы принял Косторную, которая сама бежала, спотыкаясь. А вот Тутберидзе должна заплатить – там же частная школа! Ну как вы не понимаете! Это другое. Ой, низя низяяя говорить, что Плющенко безграмотный. Это «тараканы внутри Алёны», на Игры хочет. А то, что стопятьсот программ за сезон поставили – это просто рабочий процесс. Понимать надо.

Вот ещё хороший месседж: Косторная просто истеричка – пол года рассказывала про свободу, как она могла после этого сказать «я больше так не буду»? Казнить.

Рафик ни в чём не виноват

Прикиньте, девочка – не лидер оппозиции. Не Т*хановская, не Н*вальная. Не оправдала ваших надежд . Не соберёт она пьедесталы мира под руководством «кого угодно, только не Тутберидзе», не даст она больше дерзкие интервью, в которых смело бросается на амбразуру и обличает темнейших мира сего. Наступила на горло песне и извинилась за набросы. За что-что? За гадости в адрес предыдущих тренеров, их методов и программ.

Нет, не за «всего лишь смену тренера». И представьте себе, хоть большинство граждан и писало «не принимайте эту наглую пигалицу обратно», мы люди добрые, и по-нашему, по-мещански, по-простецки приняли простую мысль: Бог велит давать второй шанс.

Нам, ватанам, нравится.

Есть подозрение, что аксель исчез при Тутберидзе. И вообще, все фигуристки начинали деградировать при Тутберидзе – вон на Загитову посмотрите, деградация чья заслуга? Этерина. Казнить.

Нашли виноватую в потере акселя – Этери Георгиевну. А ей дали восстановить спортсменку? Спортсменка же ушла посреди лета, с первых сборов. Где непризнанный гений Розанов, почему не справился с ультра-си, которые якобы ставил всем в ТШТ?

Второй вопрос: очевидно, что спортсменка, не поменявшая тренера, проведёт свою карьеру дугой – рост, пик, спад. Получается, все тренеры приводят спортсменов к деградации?

Бедная Загитова, как и Медведева, попали в пик эволюции в этом виде спорта, когда за ними шли квадистки. Пришлось закончить рано, податься на телевидение и в шоу, так как смысла бороться против лома не очень много. Но нет, Загитову и Медведеву будут десятилетиями припоминать именно ТШТ: не погнали на галеры, не поставили квад. Казнить.

Подкололи Глейхенгауза за «чистую русскую фамилию». Железнякова обозвали «хрен пойми кто».

Рафик ни в чём не виноватПосмотрите ему в глаза. Он ведь вас читает, а если послушает?

Это без комментариев, это к вопросу об этике.

В конце примеряли Косторную к разным тренерам: Буянова сидит без дела, Рукавицин вон какой молодец. Чеботарёва – вообще мастер! Алёну может взять любой тренер в мире, никто бы не отказал – чемпионка Европы же. В итоге пришли к выводу, что Этери – идеальный выбор, но всё равно она зло экзистенциальное из-за сюжета Первого канала. Косторная должна была всех матом покрыть вместо того, чтобы сниматься в этом зловонном сюжете… и пойти к Чеботарёвой.

Да чтобы вы все у Чеботарёвой занимались! Спасибо за Станиславу Константинову, она красота первозданная, но выиграла бы ЧМ?

На форме Алёны блогеры поставили крест: все втроём решили, что Алёна не отберётся на ОИ, не вернёт форму. Закапываем. Откапываем Загитову, она лучше всех (вот как мы решили вам подыграть, хотя вы до этого момента не дослушали и опять обоср*ли нас в комментариях).

Упомянули разброд и шатание в «Академии» на примере Жилиной и зеркальной короткой программы.

Есть среди славных парней одна незадачливая девушка, которой я порой восхищаюсь: противостоит, пытается в финансово-экономический и психологический анализ. Но её будут всё равно ненавидеть на этом сайте за компанию.

Знаете, друзья-блогеры.. У меня к вам дельное предложение. Выберите из трёх вариантов:

1.       уступить своё место тем, кто может без предвзятости просто давать сухую аналитику в цифрах и фактах, на Дом-2 смотреть свысока без истерик (Полина вам в помощь, раскачает «болодце»), и нет, сайт от этого не превратится с некликбейтный «спортбокс», потому что заголовки по-прежнему рулят, а контент можно делать интересным и без принятия какой-либо стороны,

2.       уйти в свои телеграм-каналы, покрыться там мхом и собрать группу читателей в количестве 10 человек, которые вашу позицию-оппозицию поддерживают, а не 1300, как сейчас, чтобы следить, что вы ещё выкинете в пространство,

3.       начать резонировать с болельщиками, слушать их аргументированные доводы, в конце концов иногда поддержать про-Тутберидзевскую позицию ввиду того, что её конвейер – наш медальный зачёт на Олимпиадах и Чемпионатах мира.

Да, поддержать. Не вижу в этом ничего зазорного. Наши девочки выиграют мировые соревнования, привезут медали с Олимпиады, а вы, вместо того, чтобы порадоваться, опять будете искать кнуты, славословить аутсайдеров-тренеров и финансистов-жадин. Голову пеплом будете посыпать, как всё несправедливо, неправильно, непрогрессивно.

Хорош кривляться, мы ваш сайт всё равно победим. У нас будет праздник и салют, триумф и тыща комментариев, насколько круто наши девочки обули весь мир.

Потому что Тутберидзе.

Потому что Рафик, как ни старался, а наше ФК пока не угробил.

ПС: извините за эмоции и сумбур, горит иногда)))

 

Лазарева/Фигурное катание (ex. Хрюша против ФК) специально для Sports.ru по просьбам трудящихся.

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

десять − 9 =